윈도우 8.1의 끝없는 업데이트~

자유게시판

윈도우 8.1의 끝없는 업데이트~

14 막된장 4 846 0
설치한 이후로 지금 이시간까지... 부팅만 하면 업데이트가 뜹니다!
처음엔 무려 150여개의 업데이트가 뜨더니, 그 다음부턴 10여개, 7개, 5개...
이런식으로 매일매일 업데이트가 있다고 알려오네요!
조금 전에도 9개의 업데이트가 있다고 해서 실버라이트 빼고 설치했는데
리부팅 하니 또 1개의 업데이트가 있다고... 그런데 업데이트 용량이 175메가나 됩니다!
8.1 설치본도 마소 사이트에서 받은건데 업데이트 적용이 안된 설치본이었던건가...
하지만 아무리 그래도 그렇지 이게 당췌 뭔 쌩쑈인지 말입니다.
진짜, MS 윈도우는 영원한 베타버전이란 우스개 소리가 실감나네요!
이거 정상은 아니겠죠?  뭔가 이상합니다...
오피스도 파워포인트 달랑 하나만 설치했는데 끝없는 업데이트가 이어지고 있습니다 ㅡ ㅡ;;
아.. 짜증나요 ㅠ ㅠ+
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 juwind  
도움이 되실지는 모르겠으나 pc3대(데답1 윈도놋북1 맥북1)를사용중인 제 경험을 말씀드리면 맥은 백업기능이 워낙잘되있어서 패스하고 윈도우일경우 윈도 재설치직후 바로쓸수있는 상태로 셋팅해놓은다음 이미지백업 무조건 해놓습니다,윈도자체 이미지백업도 있지만 트루이미지로 해놓는데 저같은경우 모든업데이트를 체크하지않고 검색을 해서 필요한 업데이트만 체크해놓고 설치하고 나머진 차근차근 설치하거든요,번거롭지만 하나하나 봐가면서 불필요한 업데이트내역은 체크풀고 업뎃진행해도 시간단축에좋고 최종백없시 용량두 줄고 여러모로좋죠,다른방법은 상용소프트웨어이긴하나 국내업체에서 복구솔루션을 내놓았습니다,테크유투버중에 씨디맨님이 리뷰한 영상도 있는데 체험판도 있으니 한번 써보시고 판단하셔도 좋을거 같네요 아그리고 저도 8.1쓰고 있습니다,포맷안한지 1년쯤된가같은데 귀찮아서 그냥쓰네요
14 막된장  
겨우 업데이트 끝내고 고스트 백업 다시 받아놓았습니다.
개인적으로 한방에 해버리는 원키고스트가 좋더군요!
말씀해주신건 잘 참고해서 다음번에 실행  해보겠습니다^^.
24 Hsbum  
윈도우 7을 설치하면 300여개의 업데이트에
용량도 700메가급이라 업데이트 설치용 파일을
따로 만들어 자료가 돌고 있을 정도죠.
14 막된장  
마소 사이트를 뒤져보니 단계별 업데이트 묶음이 있더군요.
이럴거면 업데이트를 포함한 최종 설치본을 주던가...
사용자 지원이 너무 무성의 한것 같습니다!
아니면 있는데 제가 못찾은것인지....