원자력안전위원회 이 게부랄티 같은 넘들은 뭐하는 넘들일까요...?

자유게시판

원자력안전위원회 이 게부랄티 같은 넘들은 뭐하는 넘들일까요...?

M 再會 7 918 1

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4028324 

분노가 팍파 

수입 신고 때보다 방사능 농도 24배나 높아...고농도 '핵원료물질' 

이 정도의 방사능 농도를 지닌 모나자이트는 원자력안전법에 따르면 핵발전 연료를 추출할 때 쓰이는 '핵원료물질'인 '토륨광'에 해당하며, 이를 사용하려면 방사선 안전 기술과 자격, 장비 등을 갖춰 원안위에 신고해야 합니다.(원자력안전법 제52조 및 동법 시행규칙 제56조,방사선 안전관리 등의 기술기준에 관한 규칙) 만일 이 같은 조건을 이행하지 않을 경우 원안위는 신고를 반려하거나 사용 중지를 명할 수 있습니다. 

고농도의 방사능을 지닌 '모나자이트'가 시중의 여러 업체에 유통돼 있음을 확인했다면 일단 사용 중지를 명령한 뒤 법적 절차에 따르도록 했어야 했지만 그러지 않았습니다. 오히려 고농도 방사능의 모나자이트를 수입한 업체 '이온엠엔티'이 '핵원료물질' 사용 신청을 낸 지 단 9일만에 사용을 인가하는 공문을 보내 모나자이트를 계속해서 국내에 판매토록 길을 터줬습니다. 

책임지는 놈들은 없고... 

피해는 힘없는 국민들이 당하고.....

이제라도 원자력안전위원회 담당자들 전부 검찰에 고발하고 교도소 보내야 하는것 아닌가요..

도대체 정부는 뭐하는 건가요...... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
21 앵두봉봉  
2015면 근혜때인가보군요
M 再會  
치워야 할 것이 넘 많네요... ㅠ.ㅠ
21 앵두봉봉  
끝이 없죠
S 맨발여행  
서울대 출신을 중심으로 한 핵 마피아 세력이 만만치 않죠.
S Cannabiss  
근데 침대 매트릭스에 왜 방사능 물질인 모자나이트를 바르는 건가요?
26 티거  
음이온이 나온다고 쓰는 파우더의 재료로 알고 있습니다
사실 음이온 좋은지조차 과학적으로 검증이 안되어 있는데...
방사능이 나오니...
S Cannabiss  
그렇군요.. 음이온이 좋다고 해도 방사능인데.. 거 참..