영세소상인은 무엇으로 망하나?

자유게시판

영세소상인은 무엇으로 망하나?

S 푸른강산하 7 921 1

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S 맨발여행  
언론이란 이름을 단 것들은 죄다 야합을 해서
최저임금 인상, 노동시간 단축 때문이라고 떠드는 중이죠.
21 앵두봉봉  
건물주 무섭네요ㅠㅠ
5 처음느낌처럼  
고조선때부터 가게 10개 열면 1년안에  망하는게 7개 3년안에 망하는게 2개 5년을 버틴 1개가 쭉 가는겁니다!! 이명박근혜때는 자영업자들 안 망했나요?? 그나마 안정적인 치킨 프렌차이즈마저 지역 제한 풀어 본사만 이익보고 지점들만 피터지게 싸우게 만든게 이명박입니다ㅋ편의점만 봐도 돈도 없는 사람들 사장 시켜준다며 가게 자리만 계약하면 다 지원해준다며 계약해놓곤 이리저리 빼처먹어 그 멍청한 계약점 사장 그냥 알바비 받는 바지 사장으로 만들어 놓습니다!! ㅋ 이게 일종의 보험 계약 같은건데... 수 많은 변호사들 써서 법에 안걸리는 감언이설로 영업활동하는게 프렌차이즈라는 겁니다!!그런거에 낚였으면 그런 자신의 뇌가 싼거를 탓해야지... 무슨 최저임금이니 문재인이니.... ㅋㅋ 막말로 최저 임금 올려줘봤자 2명당 기껏해야 30만원정도 인데 그거 땜에 가게를 접는다는건 그럼 한달 매출이 열마였다는건지?? 그냥 울고 싶은데 울 용기도 없다 언론에서 부추키니 이건 내 뇌 잘못이 아니라 다 정부탓이다라고 책임회피하고 싶은 연약충들이 뭐하러 힘든 장사의길에 뛰어들었었는지.... ㅋㅋ
28 바투심슨  
가만보면 세상 돌아가는 게 참 쉽고 단순한 건가 봅니다
M 再會  
우리나라 사람들 참 참을성 없는 것이 아니고....?  일부 불순한 의도의 사람들이 분위기 조장하는 것 아닌가 싶습니다.
제가 자영업 장사로만 벌써....25년..... 버티고 버티고... 뭐 항상 그랬습니다. 모아놓은 돈 없고 .. 하루 하루 앞으로 좋아지겠지.... 이런 희망으로 버텼지요...
건물주들 무섭습니다. 세입자가 장사잘되는 꼴을 못봐요....  조금만 번창하는 것 같다 싶으면.. 인정사정 없고... 어려워도... 내가 받을 것은 받아야겠다는... 주의지요...
뭐 나이도 있고.. 이나이 먹도록... 근간이 튼튼하지 못해.... 항상 불안하지만... 별수 있나요... 어려워도 이겨내야지...
다 그렇게 살아가는 사람이 전부인것 같고요.....
공실이 많고 건물이 자꾸 비어있다면 세좀 낮춰서 내놓아 주세요.. 예전 생각하지 마시고... 건물주님들...
34 Cannabiss  
알바비는 별로 안 올랐네요 한 266만원 까지는 올려도 될 듯..
9 얌체공  
동종업종이 너무 늘어난것도 있죠.
집근처에 편의점 4~5개, 구멍가게2개, 중소형 마트3개나 되네요.