뒷집 건물주의 부탁 !

자유게시판

뒷집 건물주의 부탁 !

M 再會 15 1064 0

제가 운영하고 있는 매장 건물이 원룸이고 같은 주차장 사용하는 바로 뒷집도 원룸입니다. 

그런데... 뒷집 원룸 건물주가...  방금전에 와서 부탁을 하네요...

원룸 계단 복도 센서등이 나갔다고 교환해달라고... 

음~~~~

올겨울 한참 추울때도 옥상 물탱크 엑셀파이프가 터졌다고 본인은 잘 못하겠다고 부탁하셔서....  

파이프 교체 해드린 적이 있었는데..... 

이번에는 본인은 높은데 올라가면 머리아프다고... 센서등 교체해달라고 하네요...

지난 겨울에도 이웃이니 뭐 이런거 쯤이야 생각했는데...

이 더운 날씨에 단순 등교체는 아닌것 같고.. 아마도 센서등기구 자체가 나가서 교환해달라고 하는 것 같은데... 

이런건 그냥 전기 하시는 분 불러서 해야하는 것 아닌가 하는 생각이 들어서  

매장에서 컴퓨터 고치는 것이 있어서... 좀 어렵다고 했습니다.

이거 계속 부탁 들어주면 원룸 자질구레 하는일들 다 부탁할 것 같은 느낌이 드네요..

단순 등 교체라고 해도 문제 있는것 아닌가 하는 생각입니다. 

그것 교체가 뭐가 그리 어렵다고....

지금 세들어 사는 건물주도 이런 부탁 안하는데.....

ㅡ.ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
38 벌써아침인가  
아, 다른 건물 건물주가 부탁한 거군요!
맑고 쾌청한 날씨에 부탁하면 어쩌다 들어줄 수는 있는데 요즘 같은 날은 안 되죠.

추카추카 40 Lucky Point!

S 맨발여행  
컴퓨터 매장이라고 해서 그냥 전기 계통으로 묶어서 생각하는 모양이네요.
자기 건물에 세든 사람도 아닌데, 그냥 해달라는 건 좀 웃기네요.
1 심선생  
그렇게 그는 등을 갈아주고 건물주가 되엇다고한다
M 再會  
교체 해드리는 것은 어렵지 않은데... 초식이 앞으로 계속해서 이런 저런 요구 하실 것 같아서 그냥 거절했습니다.
그리고 솔직히 날이 너무 더웠어요..ㅠ.ㅠ
33 스피리투스  
센서등에 문제가 없을 수도 있습니다.
사람 체온과 주변 온도의 차이가 크면 센서가 잘 인식하는데
한여름에는 체온과 별 차이가 없어서 인식하지 못하는 경우가 있습니다.
20 큰바구  
거절 잘 하신듯.
거절 못하고 이것 저것 다 해주면
나중엔 무슨일이든 부탁 할겁니다 잘 하셨다고 생각합니다
등기구 교체는 전기기사 불러서 교체 하는게 맞다고 봅니다.
S 티거  
만약 또 부탁을 들어주셨다면 왠지...미래가 보이네요
전 부탁이라는게 참 어렵더라고요 타인의 시간을 뺏는거니까요
근데 아주 쉽게 '부탁'을 하는거보니 타인의 시간은 안중에도 없나봅니다
아...혹시 '댓가'를 받으셨나요?
M 再會  
그럴수 없죠... ^^
S 티거  
시원한 음료수 한잔도 없었다는 거죠?
에이~ 인정머리없는 사람이였군요
그런 사람은 본인의 이익에만 신경쓰는 사람입니다
그닥 고마운지도 몰라요 남의 수고스러움도 당연하다고 여기거든요
42 심야시인  
주고 싶을 때 주고
줄 게 있을 때 주고..
줄 수 있을 때 주자..

이게 제 주의인데요.
해줄 수 있는게 있고, 줄 수 있는 상황이면, 주는게 좋지 않을까요? ㅎㅎ
M 再會  
이거가 흔쾌히 아 제가 해드릴께요 이런 마음이 안들더라고요.. 아마 가을이였다면 해드렸을 것 같은데...

넘 덥다보니... 땀 뻘뻘흘리면서 사다리 타는 것이 왠지 부담스러워서리...
42 심야시인  
ㅎㅎ
전후 내용은 안봐서 모르겠지만.
위에 티거 님 답변으로 봐서는...
해줘도 상대방이 그렇게 나왔다면야..
무심하게 받아들일 수 있는 상황은 아니겠군요 ~~

추카추카 14 Lucky Point!

1 열꺼마  
건물주가 주님으로써의 사랑이 부족했네요.
1 오리엔테이션  
아예 못한다고 하면 되지 않나요?
전선쪽은 구조를 몰라서 잘 못만진다고..
M 再會  
어제 출근하면서 뒷집 사장남 마주쳐서... 아직 안하셨으면 저녁에라도 해드린다고 했더니...  이미 했다고 하네요...
전구 교체는 아니고... 센서등 전등 자체를 기존거 착탈하고 새걸로 교체하는 작업이였더라고요..