자유게시판

어린나이에 요절한 여자가수

30 영화여행 27 2292 0 0

유니(1981년 5월 3일 - 2007년 1월 21일)

죠앤(1988년 9월 28일 - 2014년 12월 2일)

하늘 1988년 3월 22일 - 2013년 10월 8일

한나 1981년 6월 13일 - 2014년 1월 13일

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
27 Comments
30 영화여행  
갠 적으로 유니하고 하늘양이 제일 슬픕니다
30 영화여행  
쉬울것만 같았죠..
아주 잊혀지는거..
그깟 그리움쯤은 쉽게
 무뎌질 줄 알았죠..

나도 날 잘 몰라요..
하루에도 몇 번씩 맘 변해서...
한없이 미워하다 별 수 없이
 그댈 찾고 마니까..

사랑한거죠..
그래서 이렇게 아픈거죠..
또 거울 앞에 앉아 우네요..
바보같이 그대 이름 부르며..

너무 슬픈 일인 걸 잘 알지만,
어느새 습관이 돼 버린걸요
 날 더 사랑하지 않는다해도
 그댄 내게 전부죠..

괜찮다는 말..
그댈 다 잊을수 있다는 말..
다른 사람 사랑할거란 말
 매일 습관처럼 되뇌이지만
 끝내 또 소리내 울고 말겠죠..

알아요..
이게 내 모습이란 걸..
날 더 사랑하지 않는다 해도
 아직 내겐 전분 걸..

나 눈이 나빠져서 더는
 볼 수 없길 바랬죠..
그럼 난 그대 모습
 희미해져 갈 것 같아..

오~!! 하늘이여.. 날 도와줘요..
난 지금 거짓말을 하고있죠..
시간이 멈춰져 그대 내 곁에
 늘 머물 수 있길 바랬죠..
30 영화여행  
30 영화여행  
S 하루24  
어험...
아무리 세대차이가 난다고 해도그렇지...ㅠㅠ

재니스 조플린 누님을 빼놓다니...
이거야,... 원~~~
30 영화여행  
여러분들이 잘 아시는 국내가수로만 뽑았어요..

그런식으로 나가면 마릴린 몬로 까지..너무 방대해서 힘들어요..
S 하루24  
내가 무슨 곡을 좋아하는지...
자~~ 한번 달아 보세요...^^
30 영화여행  
몰라요..
7 큰바구  
ㅋㅋ 이 움짤 너무 웃겨..상대배역 남자는 누군가요? ㅋㅋㅋㅋ
30 영화여행  
아..삭제 한 글이 아니였구나..
글 올리고 이리저리 댓글다느라 정신 없었는데 이제 보이네요..ㅋ
못난이주의보에서 공현석 역을 맡은 최태준이란 배우입니다
남자배우는 그닥 관심이..ㅡ.ㅡㅋ
바구님이 좋아하시는 설현방 만들었어요..^^
S 하루24  
쥐어 짜듯 절규하면서 부르는 노래.....

요즘과 아주 잘 어울리는 노래....

Summer Time...
30 영화여행  
진작에 그려셨어야죠..
학생신분(?)으로 선생님을 시험하려 들면..
유투브에서 검색하면 제일먼저 나오는 곡 이 썸머타임 입니다..^^
20 박해원  
어우 서머타임... 탁가성의 진수를 보여주죠ㅜ 여름보단 가을에 어울리는 곡인 거 같습니다ㅎㅎ
30 영화여행  
해원오빠 세댄 포지션 노래가 더 어울릴듯요..^^
헐 움짤 ㅋㅋ
7 큰바구  
우린 오히려 국내가수들을 잘 몰라요..ㅋㅋ
미국 가수들을 더 잘알지요.
위에 여자가수분들 어떻게 운명을 달리 하셨는지 저는 잘 모르겠는데 여행님이 올리셔서
안타깝다는 생각만 했네요
30 영화여행  
아..그런가요
하루님이랑 큰바구님은 연륜이 있는 나이신지라..
그럴수도 있겠네요 ㅋ
남녀가수 모두 올려 봤지만 안타깝게도 대부분 자살의 경우가 많네요..
유니는 배우이자 가수였는데 악플에 시달리다...ㅠㅠ
7 큰바구  
악플 무섭습니다.
정말 악플만큼은 근절되어야 합니다
어린마음에 상처가 깊었겠네요
이런경우엔 연예인들은 잠시 인터넷을 끊고 생활하시는게 좋을거에요
악플을 한번 보게되면 또 보게 되고 또 보게되고 하니까
결국엔 스스로 쓰러져 일어나지 못하고 결국 생을 마감하게 되죠.
악플 무서운겁니다.
30 영화여행  
악플은 저도 무서워요...
28 HAL12  
유니는 참...
연기 재능도 있고 자존심도 꽤 있는 캐릭터 같았는데 낮은 급으로 취급받았단 루머를 들어서인지
더 안타깝더군요. 뮤비 이미지도 엄청 파격이라 인상적이었는데- -;
30 영화여행  
너무 섹시위주로 인기몰이를 하다보니 값싸 보인다는 비난과 함께 엄청난 구설수도 많았죠..
이게 다 마녀 사냥이죠..ㅠㅠ

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

저분들 다 모르는 저는 몬가요 ? ㅠ.ㅠ
연세가 지긋하신가 보네요... ㅠ.ㅠ
지긋하진 않은데 제가 관심을 안갖는 분야엔 너무 무심한지라....
네 그렇군요..
관심이 없는 분야시면 당연히 모를수도 있겠네요...^^
18 redondo  
저 중에 유니는 기억이 나는거 같습니다. 악플로 시달리다가 자살했나 그랬던걸로...
이거보니 빌보드 싱글1위도 하며 떠오르던 흑인 여가수가 20살인가에 비행기 사고로 사망한게 생각나네요.
이연걸이 당시 헐리웃에 진출해서 영화들 찍을때 여자주인공으로도 나왔던.. 이름은 까먹음.
이연걸의 로미오 머스트 다이에 출연했던 가수 알리야 입니다
(1979년 1월 16일~2001년 8월 25일)