cj택배가 뭐라고 택배대란...?

자유게시판

cj택배가 뭐라고 택배대란...?

M 再會 5 1034 1

CJ대한통운 택배.. 정말 징글 징글 하네요... 노조 구성으로 파업해서 늦어지는 것이아니고

사측에서 의도적으로 물류를 지연시칸다는 이야기가 떠도는데... 

언제 부터 대한민국 택배가... 기본 배송일은 3~5일 정도 걸렸죠... 

한 2주 넘게 택배 물건 지연되는 걸로 스트레스 받고 있는데  해도해도 너무 한다는 생각이 듭니다. 

개인적으로 물건 받는 것이아니고 업무적으로 물건 받아서 일을 해야하는데...

2~3일 이내에 도착하면 이렇게 까지 화날일이 없을거에요..

(뭐 파업문제 일수도 있으니 기사님들 지지하는 입장에서)

4~5일 이상 걸리니 열이 받는거죠.... 개중에는 급히 처리해야 하는 물건도 있는데 말입니다.

판매점에 전화해보면 당일 배송처리 했으니 문제 없다. 기본3~5일은 걸리는 것이 상식 아니냐라는식으로 이야기 하는데...

언제 부터 대한민국 택배가 물건 발송하면 3~5일 걸리는 것이 기본이였는지 모르겠습니다. 

최근 몇주동안 부대끼다 어제 판매점 2곳에 전화 해봤는데 둘다 같은 이야기를 하네요.. ~~! 3~5일 기본인데 뭔 호들갑이냐는 ......

cj대한통운 망하고 그냥 기사님들 나와서 노동조합형태로 창업안되나요... 정말....

뭐 하기사 보니 그것도 어렵기는 한거 같지만요 서로 이해 관계가 얽혀있어서 절대 모아지지 않는.....

판매점도 그렇습니다. 일단 송작 찍어서 보내기만 하면 된다는 사고방식... 받을때까지 책임진다는 그런 사고가 아니라......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
20 큰바구  
어떻게 이럴수가..
공정거래 위원회에서 가만히 있나?
S 맨발여행  
어제 물건 주문했는데, 하단에 CJ택배 파업으로 일부 지역은 배달 곤란하다고 띄우더군요.
그게 저거였네요. 대한통운 인수한 뒤에는 일방적으로 택배기사들 단가를 내리더니
이젠 저 짓이네요. 역시나 삼성가의 일원이라 그런지 노조를 대하는 태도는 악질입니다.
S Cannabiss  
중간 판매자가 더 문제죠 시제이가 배송도 다른 택배사 보다 더 느리고 택배기사도 아주 불량 하더군요
그러면 알아서 지정택배를 좀 바꿔주면 되는데 끝까지 시제이, 시제이 한테만 몰아주기를 한답니다 왕짜증!
시제이가 독점하니까 저런 문제가 일나는건 당연한 거구요 고객이 선택할 수 있으면 전 시제이 안씁니다 절대!
22 CINWEST  
헐 요즘 뭐 주문을 안해서 파업하는 줄도 몰랐네요..
더군다나 저게 파업이 아니라 물량 빼돌리기..ㄷㄷㄷ
S 티거  
헐 저런 일이 있었군요
제가 사는 곳을 담당하시는 cj택배기사님이 부부신데 사모님이 아주
친절하십니다 택배를 자주 시키다보니 제가 인사하면 동호수를
다 아실 정도인데 이때까지 그닥 늦은적이 없어 몰랐네요
뮈든 저는 택배기사님들을 지지합니다