축구는 팀경기

자유게시판

축구는 팀경기

S 푸른강산하 3 847 1

화려한 개인전술을 지닌 멤버를 가진 프랑스

그런데 월드컵 기간 내내 팀전술의 실리 축구로 우승
축구는 누가 뭐래두 팀경기라는 걸 보여줌

호날두나 메시가 있으면 우승?
네이마르가 있다고 우승? 

축구는 11명이 원팀으로 하는 경기라는 걸 다시금 입증

그러면
우리 국댄~?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 큰바구  
동양인은 선천적으로 피지컬이
남미 선수들 처럼 유연하다거나 유럽선수들처럼 덩치가 크다거나 하질 못해
우리나라도  오로지 팀 워크인데...오직 조직력만이 답입니다 정확한 패스와 조직력으로 한 팀이 되어야죠
4강 신화를 이룬신 박종환 감독님 이 그립네요...82년도 그때 정말 대단했었는데 조직력 과 패스가....
실력있는 선수는 국민들이 더 잘아는것 같아요 축협보다 ㅎㅎㅎㅎ
어리다는 이유로 또 이렇다는 이유로 저렇다는 이유로 유럽선수라서 안되고 등등... 배제 해 버리니
이번 아시안 게임 선수 선발에서 이강인 선수를 테스트 해볼 좋은 찬스였는데
또 축협에서 유소년이 어떻고 하고선 막았다는데 도대체가..ㅋㅋㅋ
11 딸기산도  
프랑스 우승!
국대는... 다음 월드컵 활약을 기대 ㅠㅠ
5 20세기소년  
국대는 냉정하게 말해서 기본기 부족이죠
볼터치, 패싱, 키핑, 탈압박, 슈팅 모두 수준 이하

슈틸리케 경질 이후로 없는 조직력이 생겼으면 신태용은 신이겠죠
꾸준히 동일한 선수들이 손발을 맞춰야 그나마 생기는게 조직력인데
워낙 부상도 많았고 쓰리백/포백 무수히 테스트하고 바꾸고 했으니