자막번역이 영어공부에는 큰 도움이 되는군요

자유게시판

자막번역이 영어공부에는 큰 도움이 되는군요

3 시네게릴라 3 1058 3

제가 소중히 소장하는  영화 중에는  인터넷에서  한글자막을 구할수없는 영화를 여럿 가지고 있습니다 .... 대표적인게 " 슬픈로라"   국내상영 제목인데 슬픈로라 여름날의그림자 라는 영화O.S.T 도

아주 유명하죠...  목마른 놈이 샘 판다고 영어 울렁증 있는데도 하는수없이 인터넷 사전 뒤적여 가며  한줄 한줄  번역하는중인데  정말 진도가 안나가네요...   학생시절이후 인연을 끊었던

영어공부를  늙그막에 다시 하게 될 줄이야 ..   그러나 단어 하나하나 찾아내어 낱말 끼워 맞추기하는  재미도 제법 솔솔 하네요 .. 하여튼  3분의 1쯤  번역하고 있는데여 ...

조각가인 엄마의 대학동창을 사랑하게되는 사춘기소녀 로라(중학생 쯤 ..???) 의 성장통 영화인데 성에 관해서는 너그러운  프랑스에서 조차  미성년자인 로라 의 알몸노출 에 외설 이냐 예술이냐로  큰논란을 일으킨 작품이죠   제목부터  슬픈로라, 여름날의 그림자(Laura, Shadows Of A Summer )  보다는  로라 , 어느 여름날의환.영 (幻影) 이 원제목으로 더 잘 맞다고  생각해 그렇게 번역하였네요.. 이렇게 하나하나  알아가는게  머리는 아프지만  재미가 있습니다 ,, 영어공부하려는 분들   자막번역으로  해 보시길 ....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 시네게릴라  실버(2등급)
3,876 (98.5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
11 딸기산도  
진도가 안 나가신다더니...
1/3을 끝내셨군요 ㅎㅎㅎ

시작이 반입니다! 화이팅!
M 再會  
LP판으로 징글징글하게 듣던 앨범이 슬픈로라 OST네요......  음반 수록곡들 엄청 우울하죠....

폴모리아악단 음반하고 슬픈로라 OST... 이 두개의 음반으로 인해.. 연주곡 음반 세계에 입문했거든요...
1 타리스라다  
저도 영어 공부 제대로 다시 해보려고 하는데
좋은 방법인 것 같네요.
감사 드립니다.