사진 편집을 배워볼려구요...

자유게시판

사진 편집을 배워볼려구요...

14 막된장 6 1031 1

사진에 대해선 쥐뿔도 아는게 없습니다.

그래서 좀 배워볼려고... 포토샵은 너무 어렵고, 비싸고, 복잡한듯해서 엄두도 안나고

요즘 더 가볍고, 덜복잡하고, 덜 어려운 툴들이 많길래 이것저것 눈팅을 하고 있습니다.

인지도가 있는 툴들은 유툽에 채널들이 많아서 이거 보면서 하나하나 배워가면 되겠더군요.

출근길에 카메라 들고와서, 점심때 담벼락 사진 하나 막 찍은다음 밥먹고 올라와 대충 마구잡이로 손대봤습니다.

.........사진이 아니라 그림이 되버리는군요 ㅡ ㅡ;;  세상사 쉽게 되는게 1도 없으니~ 키득 합니다~^^~! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
스콧 켈비가 쓴 책들이 쉽고 재미있는 편입니다.
친구가 일러주듯 친근하게 적었죠.
포토샵, 라이트룸 보정법 외에 사진 촬영에 관한 책들도 여럿 있습니다.
14 막된장  
참고하겠습니다.  감사해요 ^^.
2 맛간토시  
사진의 A에서 Z까지 다 들어 있는 책은 바바라 런던의 [사진학 강의]가 아닐까 싶습니다
조금 어렵고 원론서에 가깝지만 딱 말 그대로 사진 교과서입니다
기본서랑 응용서 그리고 실용서적 등 사진 관련 책들이야 엄청 많지만
결국 기본서 하나만 제대로 익혀도 왠만큼은 찍고 수정하고 뽑으실 수 있을거예요

근데 편집하신 사진도 나름 괜찮네요
느낌도 있구요...
패턴을 찍은 사진이라서 트리밍만 잘 해도 이뻐요..
콘트라스는 좀 센 편이지만, 저런 흑백 사진류도 제법 있으니까요
잘 찍으시네요 ^^
14 막된장  
바이블로 유명한 책이로군요 ㅇ ㅇ.
조만간 서점에 가서 눈팅을...
감사합니다^^.
11 딸기산도  
사진 좋은데요?
텍스쳐가 살아있네요! ㅋㅋㅋ

사진 편집에 깊에 빠지시다 보면.. 결국 어도비(adobe)에 돈 퍼주는 날이 올 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
14 막된장  
음... 그냥.. 아마도.. 대충 맛보기에서 포기하지 않을까 싶습니다 ㅠ ㅠ

추카추카 2 Lucky Point!