고양이 구조.....

자유게시판

고양이 구조.....

M 再會 14 948 3

매장 들어가는데 뭐가 훅~~ 하고 지나가더라고요.. 처음에는 족제비인줄.....  정말 깜놀했습니다.

자세히 보니.. 검노 아수라타입 얼룩 고양이인데.. 온몸에 끈끈이가 묻어서 순간 괴생명체로 보였나 봅니다.

불쌍해서 야옹하고 부르니... 다가오네요... ㅡ.ㅡ

일단 끈끈이는 제거해줘야 할 것 같아서... 잡아서.... 사무실로 댈꾸 들어가서 검색해보니.. 끈끈이 제거에는 콩기름을 써야한다고...

슈퍼에 가서 콩기름 한통 사왔는데 그사이 어디로 숨어 버렸네요.. ^^

한 10여분 여기저기 뒤져보니.. 냉장고 뒤에 있더라고요...

ㅡ.ㅡ

한시간동안 끈끈이 녹였습니다. 마무리는... 주방세제로 ....

고양이 키우는 집가서 동냥좀해서 통조림하고 사료좀 먹이고......

풀어줬습니다.

고양이가 엄청 순해서... 할큄도 당하지 않았어요... ^^

그래도 살려고 제 눈에 보였나 봅니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
뻰치에 절연 테입을 둘둘 감아서 끈적하게 붙어버린 것도 콩기름으로 될까요?
40년은 된 건데 아버지께서 감아 놓은 거네요.
그냥 종량제 봉투에 넣어서 버릴까 싶다가 제거해야 할 거 같기도 하고...
M 再會  
될거 같습니다. 그 끈적거리던것이 녹더라고요...
S 맨발여행  
그럼 콩기름 작은 거 한 병 사와서 해봐야겠습니다.
M 再會  
콩기름->식용류에요...~!
S 맨발여행  
예, 저도 식용유로 이해했습니다. GMO 논란 이후로 콩기름 사는 건 처음이네요.
식용유 중에선 콩기름이 가장 싸니까, 그냥 콩기름 사야겠습니다.
33 스피리투스  
화장 지울 때 사용하는 클렌징 오일이 냄새 없어 가장 좋고
콜드크림처럼 유분 많은 화장품 중에서 오래된 것을 사용해도 될 것입니다.
S 맨발여행  
그런 화장품은 없어서 그냥 콩기름을 사야겠습니다.
콩기름이나 식용유도 가능하고
클렌징 오일이나 손소독제 리무버 등등 다 가능하죠...
하지만 휘발유나 알콜이 가장 잘 닦이고 제일 저렴합니다
S 맨발여행  
알콜이 가장 낫다구요? 예전에 사스로 난리일 때
손소독제 만들어 쓴다고 에탄올을 말통으로 사둔 게 있는데 거기에 담가봐야겠네요.
좀 있다가 저녁에 콩기름 사러 나가려던 참이었습니다.
1 하라하라  
ㅋㅋㅋ고양이
25 simonlee  
고생하셨습니다!
복 받으실 거예요! ^^

추카추카 18 Lucky Point!

20 큰바구  
재회님은 동물을 엄청 사랑하시는 분 같아요.
ㅎㅎ 특히 고양이를 고양이와 연이 많은것 같습니다.

추카추카 7 Lucky Point!

11 딸기산도  
길고양이들이 집고양이들보다 수명이 짧은 이유가 환경 탓이죠..

선한 일 하셨습니다
복 받으실 거예요 ^^*
11 딸기산도  
은근 연속 세 번 럭포를 노렸는데.. 망했군 ㅠㅠ