애드가드는 씨네스트를 방해하네요.

자유게시판

애드가드는 씨네스트를 방해하네요.

S 맨발여행 5 1758 0

며칠 동안 씨네스트 접속이 잘 되지 않아서 애먹었습니다.
PC 설정에는 문제가 없고, 악성코드 검사는 수시로 하기에 그것도 원인이 아니었습니다.

문제 생기기 전에 설치한 유틸이 애드가드였는데, 그게 의심스러워서 시험해봤습니다.

애드가드를 지우고, 다시 설치하면서 씨네스트에 접속해봤는데 애드가드를 띄운 상태에서 문제가 생기네요.

애드가드의 설정에서 씨네스트는 풀고, 신뢰 항목에도 넣었지만 실행하기만 하면 씨네스트 접속이 어렵더군요.

희한한 건 프록시를 쓰면 바로 접속이 됩니다. 윈도우에 설치해서 쓰는 애드가드여서 크롬의 점유율도 낮춰주는 게

장점이라서 좋았는데 뜻밖의 문제가 있었네요. 결국 애드가드는 지우고 애드블록 플러스로 돌아갔습니다.
장점이 많아 보여서 유료로 살 생각도 했었는데...쩝...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S Sens720  
사용해 보신 경험이 중요하지요.
저는 크롬에서 website blocker (beta) 와 말씀하신 ABP 사용하는데 별 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. ^^
참고로 익스는 주로 은행 관계만 사용하고 그 외의 것은 거의 다 크롬만 사용합니다.
S 맨발여행  
크롬은 확장 플러그인도 다 리소스를 차지해서 무거워지더군요.
그래서 윈도우용 유틸로 설치하는 게 가능한 애드가드를 써본 건데요.
다른 사이트는 아무 문제가 없는데 씨네스트만 장애가 생기는 게 희한합니다.
버리기엔 아까운 유틸이어서 나중에 다시 시험해볼 생각입니다.
11 딸기산도  
AdGuard 맞죠?
저도 가벼운 걸 좋아해서 윈10 LTSB 쓰지만... 애드가드는 사랑입니다 ♥
주로 브라우저 + 애드가드(확장 플러그인)+ vpn 조합으로 별 문제없이 쓰는데..
자체 설치 버전이라 문제가 있을수도 모르겠네요? ㅠㅠ
잘 해결보시길 바랍니다 ^^*
2 엔셜린  
@@||bidder.criteo.com^$domain=api.dable.io,third-party <= 사용자 필터에 추가 하시면 됩니다.
S 맨발여행  
도움 말씀 감사합니다.
지금은 유블록 오리진을 쓰는 중이라서 나중에 알려주신 대로 해보겠습니다.