2018년 세계 군사력 순위

자유게시판

2018년 세계 군사력 순위

M 再會 9 1131 1

https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp 

우리나라하고 북한하고 합치면 군사력 얼마나 될까요.? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,731 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

9 Comments
21 前中後  
일본보다 위네요
1 김형곤  
합치면 6위쯤 되지 않을까요?
M 再會  
영국이나 프랑스는 핵항모,핵잠에 핵폭탄 보유국이라서 넘사벽일 것 같습니다.
13 제이순  
북한이 순위권에 없는걸 보니 핵무기를 고려하지 않은 순위군요
우리가 7위인데 북한이 18위라...
다른나라 간섭없이 단독으로 1:1 뜨면 우리가 못 이기죠. 수소폭탄 한방이면 끝...
게다가 이스라엘이 16위밖에 안된다는 것도 이해가 안되네요
인도네시아가 이스라엘보다도 순위가 높다는것도 넌센스고..
그다지 신뢰가 안되는 자료인것 같아요..
S MacCyber  
이게 축구 랭킹이면 좋겠네요.  . . . . . . . . . . . . . . . . . .
11 딸기산도  
은근 밀덕이시군요? ㅎㅎㅎ
당연히 하위권일줄 알고 하이퍼스크롤 튕기다, 밑에서 한참을 헤맸네요
1 천마1004  
정말 축구랭킹이라면 ㅎㅎ
29 슐츠  
한국이 7위라고는 하지만 1~6위하고는 넘사벽이고
8~10위 국가들보다도 해군과 공군이 열세인 상황이죠
일단 일본은 이지스함 보유국인데 우리는 아직...
26 티거  
어디까지나 단순히 병사수, 무기체계 및 수량으로만 계산한거라 실전에선 많은 변수가 따르니...^^
그냥 재미로 보는 순위라 생각하면 되겠네요 ㅎ