자유게시판

또 랜섬웨어 걸렸네요

29 Cannabiss 39 1645 5 0

이번엔 다행히?도 조치를 빨리 취해서 소장 중인 영상 화일이나

인코딩 화일에 피해가 가지는 않았지만, 오래 된 서류화일이나

작업문서 폴더 등은 다 걸려버려서 회생불가능 하게 되었습니다 완전 싹 다 날라갔어요!

몇년 동안 쳐다 보지도 않던 잡동사니 파일들이지만 한번씩 찾아볼 일이 생길까 걱정이네요

이럴줄 알았으면 유에스비나 그냥 사무실 컴에 그대로 놓아둘걸 그랬어요 에휴..

그간 쭉 감상해온 영화들도 hwp에 차곡차곡 기록해 놓았었는데 그것도 다 날라갔네요

2013년 부터 하루하루 감상목록을 저장해 놨었는데 그거라도 복원할 수 있었으면.. 에휴..

이번 랜섬은 일명 리미드 메모장 랜섬웨어라고 한다는데 매그니베르??

어케.. 복원하신 분 계신가요? 복원할 방법이 없나요? 내 자료가 인질이 되다니.. 맙소사!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
39 Comments
29 Cannabiss  
네~ 재회님이 컴터 전문가이시니 그렇게 해야 되겠지만..
익스를 버리기가 쉽지가 않네요 크롬하고 같이 쓴 적도 있었는데
자꾸.. 익스만 쓰게 되더라구요
1 찌찌뿡  
1. 윈도우 최신업데이트 항상 하기
2. 광고차단기(브라우저의 확장프로그램 or 설치형 프로그램) 사용하기
  (브라우저 확장프로그램 → 해당 브라우저의 광고만 차단,
  설치형 프로그램 → 익스 포함 모든 브라우저와 프로그램의 광고 차단)
3. 백신(실시간 파일감시, 행동감시, 웹감시 등) 사용하기
세 가지만 해줘도 "랜섬웨어가 뭐지?" 하면서 살 수 있습니다^^
11 딸기산도  
뭐든 기본이 어렵죠
*얼마 전까진 열띤 토론 분위기가 벌써 다 식어 있네요.. ㅎㅎㅎ
사실.. 이상한 사이트에만 안들어가면 애드블록도 필요없다고
생각하는데 그것도 또 그렇게 쉽지가 않네요
1 크아하하  
랜섬걸린 컴터 그냥 가져다 버렸습니다 ㅠ
컴터를요? 컴이 좀 구형이셨나봐요?
1 nihil  
랜섬웨어 확장자 명을 알려주시면 복구 가능한지 검색해보겠습니다^^
네.. 확장자 명은 goqvagcpk이구요 아직까지는 없는 것 같더군요
있으면 좋겠는데..
1 선우파피  
저도 얼마전 랜섬웨어 걸려서 가지고 있던 2주치 파일 다날리고 복구하느라 몇일밤셋내요 에효..
백업의 생활화라 다행이지만 초보분들 걸리시면 답이없는게 사실이랍니다.
변종이 너무 많아서요....