버닝 결말 문의(스포)

자유게시판

버닝 결말 문의(스포)

1 에이치스 8 1282 1

1. 벤이 해미 죽인거라는 단서들이 뭔가요?

2. 후반부 나오는 벤을 따라다니는 여자가 벤의 다음 살인타겟인가요?

3. 벤이 여자에게 화장해주는 의미는 뭔가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
11 딸기산도  
저도 버닝 재밌게 보았는데요~
'해미' 똑바로 알고 쓰시네요! 다들 '혜미'로 알던대 ㅋㅋㅋ
11 딸기산도  
어설프게 추리해보자면,

1. (워킹데드 피자 보이) 벤이 해미 죽였다는 100% 확실한 증거는 없습니다. 감독 의도에 맞게 분위기만 그렇게 몰아갔다고 생각합니다..

2. 해미 다음 여성이 표적이 됐다는 것은 (위에서) 벤이 연쇄살인범이라는 조건이 성립해야 겠죠?

3. 저는 벤이 (새로운) 여자 화장 해주는 장면을 크게 의미삼지 않았습니다. (역시 위에서) 벤이 연쇄살인범이라는 암시/분위기를 주기 위한 장치라고 생각합니다
28 율Elsa  
모든 게 메타포인 영화이고 아닐 수도 있는 영화입니다.
"각양각색의 해석이 나오지만 각 해석마다 어느 모순이 생길 수 밖에 없는 구조의 작품"이라고 송경원 평론가가 한 말이 기억에 남습니다.
11 딸기산도  
버닝에서 메타포(Metaphor, 은유)는 중요한 키워드죠!
영어도 못해, 국어도 못하는 저로서는,, 나중에 블루레이판으로 나와서 한번 더 보면 좋겠네요
7 쨍한사랑노래  
직접적인 장면은 등장하지 않지만, 그래도위에 질문하신 장면에 대해서는 감독이 힌트 많이 준 부분이라~ ^^ 대체로 산도님 얘기가 맞다고 보시면 될 듯 합니다.~
31 영화여행  
이창동 감독의 버닝은 곡성처럼 열린 결말입니다..
원작과 달리 각자 해석하기 나름이겠죠..^^
오~ 위대한 개츠벤~!
대체로 산도님 얘기가 맞다고 보시면 될 듯 합니다.~(2)
25 cutie  
불태우는 장면이 제목과 일치하는 한다는 전제 하에  종수가 벤을 연쇄살인범인줄 알고죽인 건지 궁금한 1인 입니다.
11 딸기산도  
그런 전제라면, 종수가 벤을 연쇄살인마라 생각해서 죽였을 가능성이 높아지죠.
‘버닝’ 제목 그대로 담배, 대마, 비닐하우스 태우는 장면이 많습니다..
그 중 타는 비닐하우스 앞에서 웃고 있는 어린 종수를 비추어 보면 //
종수는 알 수 없는 속마음을 가졌고, 그간 벤의 언행이 종수의 본능을 깨우는 trigger 작용을 했다 봅니다.

아, 물론 열린결말이니까 제 생각은 웃고 넘기셔요 ㅎㅎㅎ