토렌트를 품은 브라우저...

자유게시판

토렌트를 품은 브라우저...

S 맨발여행 6 3016 0

크롬 브라우저의 CPU 점유율로 고민하다가 폰에서 쓰고 있는 Brave 브라우저를 설치했습니다. 

토렌트 파일을 클릭하고 무심코 확인 버튼을 눌렀는데 브라우저에서 자체적으로 토렌트를 지원하네요.

기능 설명을 볼 때 얼핏 보고 지나친 거였는데, 연결하자마자 곧장 11메가 풀로 다운 받네요.

브레이브는 난잡한 광고를 차단하는 기능으로 유명했는데, 토렌트 지원 덕분에 주력 브라우저가 되겠습니다.

받을 때는 괜찮은데, 시딩에 들어가면 브라우저가 느려지네요.

초기 기동 속도도 크롬보다는 좀 늦구요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
5 유투팬  
신기하네요. 토렌트 기본 탑재라 ...
한번 써보고 싶긴 한데 제가 쓰고 있는 큐비트도 꽤 괜찮아서 ... ㅎㅎ
S 맨발여행  
저는 틱사티를 씁니다.
11 딸기산도  
저도 신기하네요
데스크탑 (윈도우) 버전 말씀하시는 거죠?
토렌트 헤비 다운로더/업로더에게 대단히 유용하겠네요

컴퓨터 리소스 점유율은 모르겠지만 11 mb/s 속도면 내장 토렌트 치고 빠르네요!
아님, 맨날여행 님 인터넷 회선이 빠른 것일 수도? ㅎㅎㅎ

추카추카 22 Lucky Point!

S 맨발여행  
100메가 회선이라서 평범합니다.
단순히 연결해서 받아주는 기능만 있어서 자주 쓰는 분에게는 오히려 적합하지 않을 거 같네요.
11 딸기산도  
압! 그렇군요
상세한 설명 감사드립니다
1 ClarKenT  
왠지 무거울거 같아서 꺼려지는 느낌.