2018 비디오 플레이어 앱 추천

자유게시판

2018 비디오 플레이어 앱 추천

11 딸기산도 13 2090 2

주말입니다요!

티비 틀기도 귀찮던 지난 밤,

침대에 누워서 태블릿 + 미니 프로젝터 = (서버에 저장해둔 고화질 다큐) 천장에 화면 띄워 보려는데 프레임 끊기고 깍두기 현상이 나오네요!!...

구형 태블릿이라 성능이 부족한 탓이겠죠 ㅠㅠㅠ

최신 태블릿(서피스, 아이패드)에서는 끊김 없이 잘 나옴..

앞으로 이건 차에다 두고 여행용이나 블랙박스 확인용으로 쓰렵니다 ㅎㅎㅎ 

2018 / 추천하는 / 광고없는 / 무료 / 안드로이드 / 비디오 플레이어 앱

MX Player

- 광고 없음 (구 버전)

- 외부 코덱 확장 가능

- 블랙박스 영상 확인에 좋음

*SD 메모리카드 삽입 또는 와이파이 연결시

**강력한 확대 기능으로 손쉽게 상대 차량 번호판 식별 가능

VLC for Android

- 오픈 소스

- 광고 없음

- video tracks # 선택 가능

- 네트워크 기능 좋음

- 자체 코덱

국산을 고집하시는 분에겐 nPlayer 아니면 FIPE Player 추천!

여러분은 어떠셨나요? 

위 4가지와 견주어 볼만한 다른 앱이 있다면..

누워서 영화 감상하는데 큰 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ

, , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
31 영화여행  
보통 MX Player가 일반적 추세 아닌가요? ㅋ
저도 구형 테블릿을 쓰다가 작년에 동생에게 인수 시켰는데
하나 살까 고민중..

이 기회에 태블릿 갈아 타실려면 갤럭시S8급 화웨이사 미디어패드 M5 8.4 32GB 추천합니다
40만이면 가격대비 가성비 최고인듯..
해상도 2560 x 1600 에
4k전용 HDR이 지원되네요..^^
물론 안드로이드 전용입니다~
11 딸기산도  
컴퓨터에 비해 불편하고, 휴대폰에 비해 무겁기만 하고
태블릿은 자주 안 쓰게 되더라고요.

S8급에 40만원이면 가격은 착하네요!
하지만 중국 제조사 태블릿은 성능 뻥튀기가 일상이고 ROM 지원이 금방 끊기는 게 함정 ㅠㅠㅜ
31 영화여행  
다 저마다의 장단점이 있죠..ㅎㅎ
굳이 집에서까지 테블릿을 쓸 필욘 없지만
노트북 보다야 활동하기 편하니 요즘은 다들 테블릿을 많이 이용하더라구요

싼게 비지떡이죠..ㅎㅎ
티브이도 저가 패널은 사기가 좀 그렇더라구요..ㅡ.ㅡㅋ
31 영화여행  
응답이 없으신거 보니 테블릿 살 형편이 안 되시나보네요..
미안합니다..좀 더 싸고 가용성 좋은 중고로 알아봐 드릴게요..
11 딸기산도  
네... ㅠㅠㅠ
가난해서 죄송합니다 (굽신)(굽신)
31 영화여행  
죄는 미워하되 가난은 죄가 아닙니다...
그냥 할부로 끊으세요...

추카추카 7 Lucky Point!

31 영화여행  
7점이라도 건져가네요 산도 오라버니~
11 딸기산도  
방장을 잘 보고 들어오셨군요!
7 포인트 되시겠습니다 ㅎㅎ

잘 자요
31 영화여행  
미투요..
출석완료했네요..
21 前中後  
태블릿은 아이패드죠! 플레이어는 nplayer?
11 딸기산도  
그렇군요. 아이패드 쓰시나 봐요!
제값은 하는 태블릿이죠.

저는 예전에 누가 벽돌 던져서 차 창문 깨고 훔쳐 달아나고,
한번은 같이 사우나 했는데 습기 먹고 사망(...)
이제는 "연약한 아이구나..." 깨달음을 얻고 부엌에 걸어놓고 요리 레시피 확인용으로 주로 써요 ㅎㅎㅎ

nPlayer는 UI가 갈수록 조잡스러워 지네요
저는 심플한 게 좋은데 ㅠㅠㅠ
6 mOng  
MX 광고제거 버전 사용한지 오래되었습니다.
ES탐색기와 연동도 좋고, 특히 네트워크 플레이가 훌륭합니다.
자막선택, 음성선택, 자막폰트설정등 거의 최고수준의 기능지원이라 딱히 다른 플레이어를 돌아본 적이 없습니다.
11 딸기산도  
안드로이드로 영상 자주 보시나 봐요
확실히 MX가 빠릿하죠?
특히 자막 부분에서는 최강이죠 ㅎㅎ