요즘 하드 가격이 많이 내렸군요

자유게시판

요즘 하드 가격이 많이 내렸군요

S 영화이야기 24 3566 0

하드 케이스 새로 한개 구입, 자꾸 늘어만 가고...쩝

조만간에 서버용을 하나 맞춰야 할까봐요(대충 가격이 100만원 넘어가니)

도시바 2테라 2개 새로 구입했는대

개당 배송비 포함 60230원으로 구입

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
13 제이순  
2테라 2개가 배송비 포함 6만원이면 개당 3만원도 안한다는건데...
혹시 중고품 사신거 아닐런지...
제가 알기론 불과 1달전에 2테라짜리 가장 싼게 7만원대였거든요..

올리신 첨부사진은 케이스죠?
4개를 동시에 켜야하나요? 아니면 따로따로도 가능한가요?
케이스 가격이 더 궁금하네요
S 영화이야기  
개당이니 ㅎㅎ 2개라 배송비는 한개 비용이구요.
12만원 정도 들어 간거죠
케이스는 뒷면에 설정이 있습니다.
개별 하드 인식/아니면 단일로 인식 보턴식이라 간단합니다.
하드를 삽입하기 따라서 달라요.4개  넣고 하면 4개다 인식하죠(하드 4개 다 넣으면 자동으로 인식합니다)
위 케이스는 19만원 정도합니다./ 4개짜리 12만원 가격도 있구요.
다나와 검색하면 나오는데 전 지마켓에서 구입했습니다
13 제이순  
아... 1개당 6만이군요 ㅎㅎ

추카추카 8 Lucky Point!

S 맨발여행  
영화여행님이 찾는 거 같아요.
S 영화이야기  
절 찾으신다구요?
S 맨발여행  
네, 안부를 궁금해 하던데요. 어제...
21 前中後  
영이님과 영여님이 어제 대화 하셨던 걸로 압니다 ^^
S 맨발여행  
뒷북이었네요.
31 영화여행  
실종신고 11시간만인 5월31일 6시23분 왕림하셨네요..
34 Cannabiss  
많이 내려갔네요 예전에 도시바 2TB 14만원에 구입한 적이 있었는데..
26 마른가지  
이 케이스를 구입하다니 전 비싸가지고 2개 짜리 사용하고 있는데요
1 벤틀리1  
요즘은 도시바가 안정적이더군요. 잘 사신듯합니다.
S 영화이야기  
사용 후기를 보면 호불호가..
도시바도 뽑기 운이....
전에 구입한거는 드르륵 소리에...
이녀석은 조용하네요.
14 스눞  
저도 도시바 2테라를 주로 삽니다.
반가운 마음에 댓글 답니다. ㅎㅎ

저는 다행히 뽑기 운이 좋았던지 도시바는 속 썩힌 적이 한 번도 없습니다.
저는 WD와 악연.

지금껏 날려 먹은 하드는 거의 다 WD 것이었습니다.
망할. -_-
17 아찌찌  
많이 내려갔군요 ^^
요즘 제 하드가 포화상태라 기존의 영화들을 지우느라 바쁩니다 ^^
새 하드를 장만하기는 그렇고 해서 보는 즉시 지웁니다만... ㅠㅠㅠ
세뇌중...  (안 부럽다, 안 부럽다...!)
14 스눞  
저도 주문을.... (안 부럽다, 아... 안 부럽다...안 부럽.....)
M 再會  
4테라 5400rpm  짜리는 구매하지 마세요.. 저렴하기는 한데...넘 느려터져서리... 좀 그렇습니다.
26 마른가지  
리뷰안 850 X 256 구입했는데 성능이 안좋다는데 어떤가요
M 再會  
리뷰안은 잘 안쓰는 메이커 이기는 합니다. 저만해도 예전에 리뷰안 SSD구매했다가 물먹은적이 있거든요.. 요즘은 모르겠네요... 품질 많이 좋아졌는지....
26 마른가지  
답변 감사합니다
48 RainBow  
도시바라 더 그런 것 같긴 한데.. 그래도 많이 저렴해지긴 했군요. 2테라 6만원이라.. 하...
1 두빵  
오오 지름신을지를때가
1 지구별000  
저도 하드가 쌓여만 갑니다. ㅎㅎㅎ
1 ClarKenT  
컴조립 생각중인데 견적들 보면 대부분 wd제품이던데
도시바가 더 안정적이겠죠?
이 제품 염두해 두고 있었는데