자유게시판

제 피시 사양좀 봐 주세요..^^

30 영화여행 21 609 0 0

관련 이미지 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
21 Comments
30 영화여행  
마지막으로 rs4 메모리 dd4 16기가 인.증.샷 하고 물러 갑니다
부러우면 지는겁니다..
모터님을 비롯해 관심가져 주실분들 고마워요~^^ㅋ
30 영화여행  
아직 컴퓨터 초기라 4K블루 영상이나 겜은 미구현했는데
실험적으로 쉽게 영상을 구할수 있는 걸그룹 직캠을 시험삼아 돌려봤습니다.
팟플레이 기준 4K 3840x2160p 60프레임 영상인데도 메모리는 11프로남짓 올라가네요
아무 작업없어도 10프로인데 이건 그냥 파일없이 노젖는 수준이네요..
전에 같았으면 메모리 100프로 꽉채우고 버벅거려서 보지 못할 영상인데 엄청난 파워임다..ㄷㄷㄷ
시간날때 빨리 4K 블루레이 영상을 받아 돌려봐야겠네요..^^
20 CINWEST  
8세대로 안하시고 6세대로 하신건가요?
30 영화여행  
이번에 메인컴이 너무 오래돼서 고사양의 영상을 재생하기엔 벅차서 큰 맘먹고 갈아치운건데 전문적인 컴퓨터로 많은 양의 작업을 하는것도 아닌데도 불구하고
사양을 갑자기 높여나서 현재로선 i7 6세대도 분에 넘치게 과분하네요 ㅎ
주로 용도가 영화감상 목적이나 겜 사양에 맞쳐 업그레이드를 하다보니...
솔직히 작년에 업그레이드한 세컴 컴 하나로도 영상을 돌리거나 겜하는덴 크게 지장없더라구요 ㅎㅎ
무엇보다 모니터를 업그레이드 해야하는데 아직은 크게 불편함을 못느껴서..
그리고 아무리 컴이 좋아봐야 티비 모니터가 컴사양을  안 받쳐주면 무용지물..
뭐 화질은 버벅인다 뿐이지 구린컴이나 사양좋은 컴퓨터로 돌리나 한결같더라구요
컴사양은 이제 됐고 앞으로 여유가 되는데로 4k시대에 맞쳐 UHD로 갈아 타야겠습니다..
그리고 현제 최고 피씨사양인 8세대로 갈아 타려면 지금 투자한거에 거의 2배는 값을 치뤄야하는데
아직은 시기상조인것 같습니다..^^;;
20 CINWEST  
CPU 8세대랑 4만원 정도 밖에 차이 안나는 걸로 알고 있어요..ㅠㅠ
메인보드도 저가용 84000원짜리 보급형 사용하셔도 될텐데..
http://www.enuri.com/list.jsp?cate=07070131
http://www.enuri.com/list.jsp?cate=07080172

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

30 영화여행  
정말 그렇군요..ㄷㄷㄷ
제가 가진 6세대 컴은 8세대에 비해 쿨럭속도만 조금 빠르네요
이렇듯 발품팔아 따로따로 구매하여 조립하면야 가격은 많이 다운 되겠지만
직접 피시를 조립한게 아니라 저도 다나와에서 피시 견적보고 업그레이드 상하 조정한거라
그냥 만족하고 써야겠네요
조립 피시를 상향조정 계산해보니 8세대 사양에 맞추려면 견적이 200넘게 들어가더라구요..ㅠㅠ
욕심을 비울랍니다..ㅎㅎ