후...

자유게시판

후...

19 DannaKhan 19 1482 2

뭐 빠지게 작업해서 욕먹는 것도 지겹네요.

어차피 요즘 의욕도 없고 했는데,

저는 자막 제작에서 완전히 물러납니다.

사회의 암적인 존재라는 소리까지 들으면서 하기는 싫으네요...

앞으로는 주시는 자료만 감사히 받겠습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
M 再會  
신고좀 해주세요....~~!
도대체 어느 회원이....  왕좌의게임에도 악풀이 달던데.. 소수 악의적 회원이 있는 것 같습니다.
활동을 접으셔도... 해당 회원은 꼭 알려주시길 바랍니다. 꼭이요.. ~~!
M pluto  
댓글내용 확인
42 신동휘  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
S 푸른강산하  
배려를 권리로 아는 회원이 있다는 게 무척 아쉽습니다.
그렇지만 항상 감사하게 생각하는 회원들이 더더더더 많다는 사실을 알고 계십시오.
힘내시고 그리고 감사합니다.^^*
M pluto  
무시하세요. 자막에 대한 정당한 피드백은 도움이 되지만 얼토당토않은 비난은 진짜 의욕만 떨어뜨리죠. 얼른 털어버리셨음 좋겠네요.
M 再會  
드라마 자막자료실 가보면 왕좌의 게임 다 삭제 되었죠...!  이것도 어느 미친넘이.. 욕지거리 해서 그렇습니다.

해도 해도 넘하네요..~~!!
S 맨발여행  
뭐라고 위로를 드려야 할지...
자막 받아가는 게 대단한 권리라도 되는지
되도 않는 훈수를 두려는 사람들이 가끔 보이네요.
2 초보자  
누가 예의 없는 글을 올리는지... 그동안 고생 많으셨어요..~~ 많은 시간이 지나 릴렉스 해지면... 기대해 봅니다.^^
S MacCyber  
허허... 인터넷엔 별 '돌아이'들이 많으니 너무 괘념치 마시길...
그나저나 이제 공포영화를 적게 보게 되겠군요... ㅡ.ㅡ
그동안 수고하셨고 자신의 시간을 많이 보내세요.
1 becool  
Danna님 자막으로 좋은 영화들을 많이 보았고 직접 번역하신 자막 같은 경우는 퀄리티가 너무 좋아서 영화팬으로서 무척 감사하기도 하고 감탄하며 보았는데 어떤 사회의 암적인 존재 같은 놈이 그딴 헛소리를 지껄였는지, 그 손가락을 뭉개버리고 싶네요. 그런 놈들 때문에 재능있는 자막제작자분들이 하나둘씩 떠나는게 안타까울 따름입니다.. 하지만 항상 제작자님들의 의견이 우선이지요. 마음 잘 추스리시길 바랍니다.
20 큰바구  
좋은자막 덕분에 좋은영화 많은 영화 감상했습니다.
용기 잃지 마시고 기운 내시기 바랍니다.
17 아찌찌  
안녕하세요?
몇 년전인가 자막 원문중에 술을 마시며 "have a toast"라는 말이 있었죠
그래서 전 "토스트 좀 드셔보세요" 라고 번역을 했죠...  ^^
나중에 어떤 분이 "그거 건배합시다 라는 말인데요"라고 댓글을 달아주셔서
죄송하다는 말과 함께 즉시 수정을 한 일이 있었죠
번역에 지치다 보면 얼른 끝내고 싶은 마음에 그 때부턴 단어만 보고 번역을 하죠 ^^
그래서 "마더oo"를 "어머니"로 번역을, 또는 "씨벌"을 seed라 영역을 하든가 하겠죠...
번역을 웬만큼 하다 보면 그런 분들의 실수를 공감하기도 합니다

그렇다 해서 이제껏 하던 일을 그리 쉽게 포기하는 건 아니라고 생각합니다
공포물은 제 취향이 아니어서 다나칸님의 영화를 본 적은 없지만
많은 공포물을 번역하신 분이 댓글 몇 줄에 물러선다면
제겐 그게 더 공포스러운 일 같네요 ^^

다나칸님의 트레이드마크인 피흘리는 예쁜 여자를 볼 때마다
"참 피도 예쁘게 흘린다..."고 생각했는데
앞으로도 계속 자료실에서 그 얼굴을 보게되길 기원드립니다 ^^
단, 건강은 늘 잘 챙기셔야겠죠?
힘 내시고, 오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^*
19 DannaKhan  
그 댓글 한줄 때문은 아닙니다...
제가 현실이나 온라인에서 겪은 것들이 좀 있는데
그게 쌓이고 쌓여서 얻어진 결과입니다.
그래서 최근에는 무언가를 하는데도 의욕이 전혀 없는 상태입니다.
다시 옛날 같은 생각이 가능할지는 모르겠지만
아마 그때까지는 그냥 사라질듯 싶습니다.

충고와 응원 감사드립니다.
17 아찌찌  
저런, 그동안 마음 고생이 심하셨군요...
그래도 그간의 경험이 밑거름이 되어
다시 일어서시면 좋겠군요
부디 건강 잘 챙기시고 늘 행복하시길 기원드립니다
수고하셨습니다
49 iratemotor  
좋은 영화는 삶의 지혜를 제공해주기도 하지요.
참 감사한 영화 '굿 윌 헌팅'인데요...
영화 속 등장하는 수많은 명장면 중에... 그중에 제일 좋아하는 호수 벤치 씬입니다.
시간 없으시면 40초까지만 보시면 됩니다.^^

인품 좋으신 DannaKhan 님... 힘 내시길~! 으라차차~!!
14 스눞  
여기 댓글 달아주신 분들 덕분에 저도 많은 걸 느끼고 갑니다.
굿 윌 헌팅 장면도 새삼스럽게 사랑스럽고요.

우리 사회에 좀 더 타인의 가치와 존재와 노력과 애정을 존중해 줄 수 있는 어른들이 많아졌으면 좋겠습니다.
그렇게 되면 조 씨 일가네 같은 갑질도 사라질 텐데요...
19 DannaKhan  
영상 잘 봤습니다.
많이 봤던 영화인데
이 장면이 이렇게 새롭게 다가올 줄이야...
감사합니다.
1 Rkekejfkf  
ㅠㅠ