재미로 보는 출석(개근) 일수 집계 ... (4월) (최다 680일)

자유게시판

재미로 보는 출석(개근) 일수 집계 ... (4월) (최다 680일)

S Sens720 6 1056 0

회원님들의 4월 말 기준 일년 이상 개근 현황입니다. 

왼쪽 데이터의 680은 680~689일, 670은 670~679일 등을 합쳐본 것이며   

오른쪽 데이터는 순수 개근일수별로 합친 인원수입니다. 

4월들어서 일년이상 개근하신 회원님이 34명입니다. 

4월에 누락(결석)되신 회원님이 세 분 계시네요.

열.출 하시는 회원님들 화이팅입니다.  

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 "출석"이라고 나타날겁니다.

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 출석일수에 관계된 내용들이 전부 나타납니다.

(링크https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php?q=%EC%B6%9C%EC%84%9D)

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S MacCyber  
이제부터는 집중력과 끈기의 싸움이군요. ㅎ
S Sens720  
그냥 눌러주기만 하면 되는데 그게 말 같이 쉽지 않지요. ^^
21 Enuf  
전 출석 다 했는데.... 2일이나  출석 안 했다고 나오더라구요...
그냥 놔 뒀읍니다..'따져본들....뭐...
42 신동휘  
게시물을 올린 회원의 답글이 있겠지만, 성질이 급해서 제가 먼저 몇 자 적겠습니다...

우선, Enuf 님 의견에 동의하기가 힘듭니다.
출석했는데 결석으로 표시되면 교정하는 게 맞지 않습니까?
많은 회원이 건의/이용문의를 통해 출석 오류가 있었으면 수정되었던 거로 알고 있습니다.

솔직한 마음으로 말씀드리면,
회원들 각자의 사연보다도 컴퓨터로 확인한 출석부가 더 믿음이 간다고 말씀드리고 싶습니다.
컴퓨터는 인간과 달리 감정도 없고 사실을 말할 뿐이죠?

그냥 놔 뒀읍니다..'따져본들....뭐...

해보지도 않고 단정적으로 말씀하시는 건, 제 개인적으로는 수용할 수가 없습니다.
S Sens720  
Enuf 님, 우선 출석첵크를 하셨는데 결석으로 나타났는지 아니면 출석 체크는 하셨는데 출석 초기화(포인트가  0(zero)으로 되였는지 궁금합니다.
출석 체크를 하시면 결과는 바로 나타나니 바로 확인하셨을텐데 잘못 되였다면 바로 신동휘님이 올린 답변 글에 나와 있듯이
"건의/이용문의"에다가 올려주셨으면 재회님께서 확인, 답변을 주시면서 해결이 가능했을텐데 아쉽군요. ^^
21 Enuf  
신동휘님, Sens720님... 신경 써 주셔서 감사드립니다.
ㅎㅎ  제가  아무생각없이  댓글 달다가 그만...
그냥 그렇다는 것이고...저는 아주 예전부터  여기에 다녔던 사람이라
출석에 민감하지 않습니다.
저 한테는
좋은 사람들과  좋은 글들, 음악들. 품격있는 자막이 중요 하거든요.
감사합니다.