판문점을 떠나기 직전 문재인과 김정은

자유게시판

판문점을 떠나기 직전 문재인과 김정은

S 푸른강산하 3 1712 2

두 정상 사이에

눈빛 교환 장면이 이번 회담 중 가장 눈에 들어왔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 큰바구  
사진이 아주 보기 좋군요.
이렇게 일이 잘 풀릴줄은 정말 몰랐습니다.
김정은이 북한 주민들을 위해 정말 작심을 하고 핵 포기를 할 것 같습니다. 그리고 경제발전에만 올인 할 계획인것 같습니다.
어제 회담에서 보니까 김위원장 솔직 담백하고 거짓이 없게 보였습니다. 북한이 남한보다 모든면에서 열악하다는걸 진솔하게 얘기 하는걸 보고 거짓이 없구나란걸 느꼈습니다
 제발 이대로 북.미 대화까지 잘 이어져서 한반도
비 핵화가 완전히 실현되었으면 좋겠습니다.
푸른산 강하님 말대로 경의선 철도가 이어져 맘 껏 북한 여행하는 그 날이 오기를 간절히 바래봅니다^^*
S 맨발여행  
어릴 때는 생활예절 같은 게 팜플렛으로도 소개되곤 했죠.
그때 손님을 배웅할 때는 바로 돌아서지 말고, 마주 보라는 것과
대문을 쾅 소리 나게 닫지 말라는 내용도 있었죠.
떠나는 손님을 배웅하며 마주 보는 건 예의의 기본 같습니다.
예절 교육 자료로도 훌륭한 장면이네요.
M 再會  
통일 대박 났음 좋겠습니다.... 당장 아니더래도..  일단 교류부터라도....