옛날에 있었던 일

자유게시판

옛날에 있었던 일

21 로그인후 5 1062 0

요새 씨네스트에 올라온 글도 보니까 문득 생각나는 일이 있네요. 아래는 예전에 있었던 일이에요.

a: 우리의 생은 연극이라고 생각해요.

b: 우리가 사는 삶은 연극이 아니야. 인생은 인생 그 자체지. 절대자를 다른 것에 비유하지 않듯이 삶 또한 다른 것에 비유하지 않는 것. 난 그렇게 생각해.

a: 평소에 생각을 안하고 사시나 봐요? 그렇게 쉽게 단정짓는 걸 보면?

b: 누구든지 자유롭게 말할 수 있어. 이 세상에 말하지 않아도 될 생각은 없고, 하찮은 생각도 없어. 난 두려워하지 않아.

a: 왜요? 생각하고 말하는 게 자유란 겁니까? 이상적으로 말하지 말고 현실적으로 말하면 안돼요?

b: 현실은 늘 두렵지. 가끔은 도망쳐. 이내 돌아오긴 하지만 결국 그대로 머물러 있어. 난 그게 싫었어. 내 생각 내 의견을 자유롭게 말해서 조금이라도 아주 조금이라도 무언가가 바뀐다면 좋고, 안 바뀌어도 내 할 말은 했으니 속이 시원할 거 같애.

a:약간 붕뜨는 소리 같네요. 요새는 그런 거 안 먹혀요.

그렇다면 문제를 내겠습니다. 여기서 로그인후는 a였을까요? b였을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
20 큰바구  
" b" 같군요 " a" 분은 지금 로그인후님의 부인이 되셨을 듯. ㅎㅎ
S 마카  
어느쪽도 아닐것 같다는 느낌이 팍~~~!!!
34 Cannabiss  
음.. C?
S 푸른강산하  
답은 로그인후님의 질문에 녹아 있는 듯합니다.^^*
S 맨발여행  
지금은 로그인 후니까 벗어나셨나 봅니다. ^^