50가지 그림자 해방은 토렌트가 풀렸는대 10일이나 지나도 자막이 안올라오는게 신기하네요 -0-;

자유게시판

50가지 그림자 해방은 토렌트가 풀렸는대 10일이나 지나도 자막이 안올라오는게 신기하네요 -0-;

3 singaho00 8 3348 0
보통 영화가 풀리고 대부분 1~3일 이내에 누군가 제작해 주시던대 이거는 정말 오래 걸리네요 ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
1~3일에 제작했다는 건 오해입니다. 타이밍이 그랬을 뿐이죠.
여기 분들이 자막 만드는 기계도 아닌데, 토렌트에 뭐가 올라올 때마다 만들 수는 없죠.
조심스럽게 쓰려고 한 부분은 느껴지는데, 자막 만드는 분들이 보면 언짢을지 모른다는 생각이 드네요.
제작하는 분들이 끌리는 영화일 때나 만드는 거죠.
S 영화이야기  
이런 글 쓰기는 좀 그렇지만
본인이 한번 직접 타이핑이라도 해 보세요..
뭔 자막이 펑튀기 기계에서 나오는것도 아닌데..
10 에버렛  
토렌트 풀린지 한참 된 신작도 자막 없는 경우가 많아요 무슨 말을 그렇게 하시는지.. 자막이 무슨 어디 뿅하면 나타나는 건 줄 아시나본데요 정 그러면 님이 만들어서 보세요
1 Firth  
와 글쓴거봐.. 그렇게 신기하면 본인이 직접 만드시던가요
S 푸른강산하  
글 내용(문구)만 보면 글쓰신 분의 의도가
왜 빨리 제작해 올리지 않냐고 투덜(?)대는 것이나 그런 뉘앙스를 풍기는 것 같지도 않고
그저 우리 씨네스트에 (상대적으로) 최신 자료가 많이 또 빨리 올라오는 경향이 있어
약간의 투정(?)과 바람이 섞인 그런 글로 제겐 읽혔는데.. 

제 3자의 입장에선 살짝 공격적인,
글쓰신 분 입장에선 상당히 공격적인 댓글들이 있어 보입니다.

글이던 댓글이던 서로에게 상처를 주지도 받지도 않을 수 있도록
서로를 배려하는 마음이 넘치는 씨네스트가 되었으면 하는 바람에서 댓글을 답니다.
S 맨발여행  
그래서 저도 조심스럽게 쓰려고 한 건 느껴진다고 했습니다.
그리고 저 글을 쓰면 빨리 올려줄까 계산하는 속내도 엿보입니다.
다만 제작자 입장은 또 다른데, 제작하는 분들은 제 짐작대로 불편하신 거 같네요.
여기는 아무래도 특성상 제작자 입장에서 판단하는 게 바람직하다는 느낌입니다.
S 푸른강산하  
제작자 입장에서 판단하는 게 바람직하다는 말씀의 취지, 공감되는 바가 많습니다. 알겠습니다.^^*
17 아찌찌  
50가지 그레이는 1, 2편 모두 저작권 적용 대상입니다...
(문의하시기 전에 미리 검색해 보시길 권고드립니다)