누전차단기 때문에 식겁했습니다.

자유게시판

누전차단기 때문에 식겁했습니다.

S 맨발여행 9 1413 0

누전차단기가 자꾸 내려가서 식겁했네요.

멀티탭에 끼운 전기포트 때문이던데, 다른 콘센트에 끼우면 멀쩡하네요. 

5구 멀티탭인데 늘 끼우던 자리가 아닌, 다른 곳에 전기포트를 물리면 괜찮습니다.

기전실에서 봐주러 오신 분들은 전기포트도 바꾸라고 하시던데...

인터넷 검색을 해보니 멀티탭 사용하던 중이면, 99.9% 멀티탭이 문제라는 의견이 보이네요.

우선 멀티탭을 괜찮은 걸로 새로 사야겠군요.

덕분에 오늘 저녁은 한참 늦게 하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
25 cutie  
저도 같은 경험 있어서
콘센트 바꿔 끼우고 부턴 아무런 일도 생기지 않네요.
여긴 멀티탭 가격이 천차만별 이긴 하지만
하필 제가 본 건 가격이 서민인 저로써는 감당하기 부담 되더라는..

추카추카 22 Lucky Point!

25 cutie  
아직도 럭포 받으면 헤벌쭉이넹..
큐티야..정신차려라
S 맨발여행  
지난 번에도 개별 스위치가 달린 좀 괜찮은 것으로 샀는데 거의 7년 되었네요.
좀 비싸더라도 좋은 거 사야겠습니다.
전자상가 쪽으로 가면 쌀 거 같아서 그리로 가려구요.
2 바싹마른장작  
멀티탭도 소모품이예요.
접지테스터기 하나정도 소지하셔서 가정 내 콘센트가 정상인지 확인해보시는 것을 추천드려요.
1 반백수  
멀티탭에 또 멀티탭을 연결해서 쓰시는분들도 많은줄 아는데 정말 위험해요.
요즘은 멀티탭도 개별 스위치 있는거 많은데 가격은 좀 비싸도 그걸 쓰는게 안전해요.
S 맨발여행  
예, 그런 제품으로 살 생각입니다.
2 kencer85  
멀티탭쓰다가 문제가 발생되는게 눈으로 보인거면 정말다행인거에요
진짜 위험한건 눈에 안보여요
예를들면 허용전류를 넘어가버려서 과열되고 스스로 차단되야하는데 계속 돌고있다가 불이나버리는 경우도 있거든요
S 맨발여행  
2800W 한계에 전기포트 1000W, 무선공유기 27W...
2개만 물린 거였는데, 5구 가운데 하나가 낡았나 봅니다.