엔비디아에서 구형 그래픽카드 지원 중단

자유게시판

엔비디아에서 구형 그래픽카드 지원 중단

지금 노트북에 들어 있는 그래픽카드는 GT550M인데, NVIDIA에서 지원을 중단했네요.

내년 초까지 보안 업데이트만 해줄 예정이라고 합니다.

지원을 끝내는 드라이버 목록은 위 링크에 있습니다.

찾아보니 3월말에 올려준 드라이버가 있어서 일단 설치했습니다.

안 그래도 그래픽카드가 잠깐씩 뻗어서 몇 시간에 한 번은 전원을 끄고 

식혀서 쓰는 중인데, 떠날 때가 되었나 봅니다.

드라이버 업데이트를 하지 않는다고 아주 못 쓰는 건 아니지만... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
M 再會  
560 ti  쓰는데 이것도 지원 불가겠네요..  ^^
S 맨발여행  
예,  NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 도 목록에 있네요.
600 이상의 그래픽카드로 업글하라더군요.
1 이카  
750ti 아직은 지원하네요
S 맨발여행  
예, 600 이상의 그래픽카드는 지원합니다.
30 데블  
제 랩탑도 GT 555M 인데 목록에 있네요.
무려 7년을 썼으니 생각보다 장수한 듯...
S 맨발여행  
저도 2011년쯤 7월쯤 노트북을 샀습니다.
SSD 덕분에 사진 편집을 하는 게 아니면 느리다는 생각은 들지 않네요.
1 반백수  
660ti 라 그나마 아직은 업뎃은 가능하네요.. 바꾸고는 싶은데 코인때문에 갑자기 너무 비싸졌어요. 그래픽카드.. ㅠㅠ
S 맨발여행  
그 때문에 요즘은 노트북으로 눈 돌리는 분이 많아졌네요.
하드한 작업이 아니면 노트북으로도 충분하고, 데탑용 CPU를 쓰는 기종도 있으니...