자유게시판

엔비디아에서 구형 그래픽카드 지원 중단

지금 노트북에 들어 있는 그래픽카드는 GT550M인데, NVIDIA에서 지원을 중단했네요.

내년 초까지 보안 업데이트만 해줄 예정이라고 합니다.

지원을 끝내는 드라이버 목록은 위 링크에 있습니다.

찾아보니 3월말에 올려준 드라이버가 있어서 일단 설치했습니다.

안 그래도 그래픽카드가 잠깐씩 뻗어서 몇 시간에 한 번은 전원을 끄고 

식혀서 쓰는 중인데, 떠날 때가 되었나 봅니다.

드라이버 업데이트를 하지 않는다고 아주 못 쓰는 건 아니지만... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
M 再會  
560 ti  쓰는데 이것도 지원 불가겠네요..  ^^
S 맨발여행  
예,  NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 도 목록에 있네요.
600 이상의 그래픽카드로 업글하라더군요.
1 이카  
750ti 아직은 지원하네요
S 맨발여행  
예, 600 이상의 그래픽카드는 지원합니다.
24 데블  
제 랩탑도 GT 555M 인데 목록에 있네요.
무려 7년을 썼으니 생각보다 장수한 듯...
S 맨발여행  
저도 2011년쯤 7월쯤 노트북을 샀습니다.
SSD 덕분에 사진 편집을 하는 게 아니면 느리다는 생각은 들지 않네요.
1 반백수  
660ti 라 그나마 아직은 업뎃은 가능하네요.. 바꾸고는 싶은데 코인때문에 갑자기 너무 비싸졌어요. 그래픽카드.. ㅠㅠ
S 맨발여행  
그 때문에 요즘은 노트북으로 눈 돌리는 분이 많아졌네요.
하드한 작업이 아니면 노트북으로도 충분하고, 데탑용 CPU를 쓰는 기종도 있으니...