시네스트 분위기가 이랬던가요? ㅠㅠ

자유게시판

시네스트 분위기가 이랬던가요? ㅠㅠ

요즘은 생업 때문에 드라마 번역 작업은 손 놓고 가끔 들어와 눈팅하는 정도입니다.

오늘도 별 생각 없이 들어왔다가 제 글 반응이 있길래 보니 이런 댓글이 달려 있네요. ㅠㅠ

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_dramacap&wr_id=11492 

욱하는 마음에 단 댓글처럼, 제 생각엔 별문제 없는 데다가 그것도 2년 전 작업한 자막에 

이런 반응이 달리니까 뭐랄까... 황당하고 참 기운 빠지네요. ㅎㅎ

아마 의역과 직역의 차이를 이해하지 못하거나 번역에 대한 철학(?)이 남다른 분이시겠지만...

전엔 이렇지 않았던 것 같은데 요즘 분위기가 궁금하기도 해서 넋두리 삼아 글 올려 봅니다.

아무튼... 오랜만에 뵙는 시네스트 회원 여러분, 환절기에 모쪼록 건강하세요~ ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
3 진초밥  
힘내시고 좋은 자막 감사드립니다.
1 김진수  
저도 맨날 눈팅족인데 이 글을 보니 화가나네요!!
고마움을 표현하기는 커녕 어휴..
늦은 답글이지만 조금이나마 위로가 되셨길바랍니다ㅜ
4 마블리시  
cinegaze님은 사랑입니다. 암요~