시네스트 분위기가 이랬던가요? ㅠㅠ

자유게시판

시네스트 분위기가 이랬던가요? ㅠㅠ

요즘은 생업 때문에 드라마 번역 작업은 손 놓고 가끔 들어와 눈팅하는 정도입니다.

오늘도 별 생각 없이 들어왔다가 제 글 반응이 있길래 보니 이런 댓글이 달려 있네요. ㅠㅠ

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_dramacap&wr_id=11492 

욱하는 마음에 단 댓글처럼, 제 생각엔 별문제 없는 데다가 그것도 2년 전 작업한 자막에 

이런 반응이 달리니까 뭐랄까... 황당하고 참 기운 빠지네요. ㅎㅎ

아마 의역과 직역의 차이를 이해하지 못하거나 번역에 대한 철학(?)이 남다른 분이시겠지만...

전엔 이렇지 않았던 것 같은데 요즘 분위기가 궁금하기도 해서 넋두리 삼아 글 올려 봅니다.

아무튼... 오랜만에 뵙는 시네스트 회원 여러분, 환절기에 모쪼록 건강하세요~ ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S 맨발여행  
댓글 쓰는 태도부터가...
그냥 신고하세요.
24 cinegaze  
네, 그러게요.
조언 감사드립니다.
25 cliche  
해당 자막의 조회수가 2만대인 거 보니
구글링 통한 외부 유입 회원인 것으로 추정되네요.
아마 저 댓글을 달기 위해 가입했을 듯싶습니다.
24 cinegaze  
그런 것일까요? 저도 연유를 알 수 없는 악의에 저으기 놀랐습니다. ㅠㅠ
M 再會  
왕좌의 게임 자막이야 cinegaze님 자막이 최고 아닌가요.. ! ^^ 그냥 그러려니 하시고 넘어가세요... 요즘 외부 유입이 좀 많습니다. 그래도 별로 변한것은 없습니다. 항상 써~~렁.. ^^

추카추카 18 Lucky Point!

24 cinegaze  
오랜만입니다, 재회님!
위로 말씀 감사드려요.
그러려니 하고 넘기도록 할게요~ ^^
21 로그인후  
극락조랑 독일 맥주는 무슨 상관관계일까요..
24 cinegaze  
글쎄요? 독일 맥주라는 분이 무슨 일 있었던가 보죠? ㅠㅠ
21 로그인후  
아, 극락조로 검색해보니 시네스트 아이디가 oettinger로 되어 있길래요 ^^;;
34 Cannabiss  
전 이때까지 미드자막 가지고 뭐라고 한적은 없는 것 같네요
뭐라고 하는 분도 거의 못봤구요 어찌보면 미드쪽이 더 열의를
가지고 작업하시는 분들이 많은데 말입니다 그 무수한 편수들..ㅎㅎ
24 cinegaze  
에고, 감사합니다. 편안한 밤 되시길... ^^
3 선우파피  
시네스트의 본래취지는 에고 오래된 맴버인데 가슴이 무너지네요.
개척자정신을 가지고 자막을 하는데 뎃글 이럼 영.........
씨네스트의 본래취지는 다른번역. 완성도 이런겁니다 무보수 노가다 작업.
코코보면 기존 번역에서 느낄수 없는 인간적 부분도 추가해 줘야 함에도 애석하고,
또한 서유기도 엔딩크레릿이 없더군요. 속편도 기대해 볼만 한데말이죠.
인티즌 시절보다 넷티즌 시절이 좋은 이유가 이런겁니다. 자기아이디 자기이름에 긍지.
암튼 힘내시길... 우린 한국사니 저작권 마니 피해다녀야 할듯 ㅋㅋ
25 키리토군  
그냥 시비거는 사람들은 무시하시면 됩니다. 자막을 돈받고 파는것도 아닌데 ㅎㅎ
1 팥죽  
니가 만들어 올려 새캬 라고 답변 하면 안되나요? ^^
3 진초밥  
저는 무서워서 안유명한 영화만 합니다.
3 진초밥  
힘내시고 좋은 자막 감사드립니다.
1 rhakqtmqslek  
댓글내용 확인
1 김진수  
저도 맨날 눈팅족인데 이 글을 보니 화가나네요!!
고마움을 표현하기는 커녕 어휴..
늦은 답글이지만 조금이나마 위로가 되셨길바랍니다ㅜ
4 마블리시  
cinegaze님은 사랑입니다. 암요~