FGT릴 50인치 TV에서 봐도 되겠죠?

자유게시판

FGT릴 50인치 TV에서 봐도 되겠죠?

17 jay21 24 3279 0

보통 10기가 초반대 용량이던데,

50인치 FHD TV에서 봐도 큰 지장없겠죠?

다들 TV로 보실 떄는 어떤 릴그룹 이용하시는지 궁금하네요 :)

그리고 Grym보다 FGT가 더 좋다든데 그런가요?

Grym은 레터박스가 제거가 안돼서 용량이 더 크다고 하더라구요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.17 17 Sebs  로열(4등급)
54,236 (38.5%)

등록된 서명이 없습니다.

24 Comments
21 로그인후  
가급적이면 원본으로 보시면 좋지만 그렇지ㅜ않다면 grym이 더 낫습니다
ps.레터박스는 제거해도 소용 없을 겁니다 그대로 나오거든요 억지로 늘리지 않는 한... 일반적으로 용량보다는 비트레이트를 보시는 게 도움이 될 거에요
S 영화이야기  
댓글내용 확인
21 로그인후  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
17 jay21  
사실 원본이 제일 좋겠지만, 큰 차이가 나는지 궁금해서ㅠㅠ
grym이 더 좋군요!
grym이 레터박스가 포함되어 있어 용량이 더 커졌다는 얘기를 들어서 어느 게 더 좋은지 고민했네요ㅠ
감사합니다 :)
S 영화이야기  
댓글내용 확인
21 로그인후  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
21 로그인후  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
전 T,V 겸용 모니터가 43인치라 그냥 모니터로 봅니다.
17 jay21  
아 그러시군요 :) FGT나 원본과 큰 차이 안나겠죠?ㅋㅋ

추카추카 10 Lucky Point!

S 마카  
저도 50인치대 티브로 영화보는데...릴그룹과는 별 상관없는거 같아요..
그냥 소장용으로 어떤게 나을까 이런거 아닐까요?
하드 용량만 넉넉하다면 원본이나 리먹스 버전 4K 버전도 좋겠지요...용량만 넉넉하다면...
17 jay21  
사실 원본이 제일 좋겠지만, 최대한 원본과 이질감이나 큰 차이없는 릴그룹이 있을까해서 질문드렸어요^^
용량 압박이 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
S 영화이야기  
초 대형 T.V가 아니면 원본 아니라도 상관 없습니다(막눈 1인자가)
전 음향을 가장 중요하게~~
17 jay21  
음향을 중요시 하시는군요 :)
초대형티비라 다행이네요ㅋㅋㅋ
덕분에 도움 많이 됐어요! 좋은 하루 되세요 :)
24 jdjm  
이건 물어야 소용없어요. 몇개 받아서 직접 눈으로 보고 확인해야지. 이유? 사람마다 눈이 다 다르고 (시력을 떠나 눈도 막눈인 사람 많음), 같은 50인치라도 보는 사람이 어찌보는지, 보는 자세 습관 등등에서도 영향. 또한 같은 50인치라도 모델에 따라 화질 표현 능력은 다르고.
예를들어 눈이 좋고 시력도 좋고 가까운거리서 본다면 원본이하는 다 불만족. 막눈이고 시력은 좋고 (안경이던 뭐던 사용할테니) 멀찌감치서 보면 왠만한건 별차이 못 느낌.
S 영화이야기  
전 43인치 4K.UHD 모니터로 보나
OLED 65인치 T.V보나 잘 모르겠어요~~막눈 1인자죠?

추카추카 17 Lucky Point!

17 Sebs  
실제로 봐야 알 수 있겠군요ㅠㅠ
38 벌써아침인가  
55인치 삼성 TV로 1080p FGT 릴 영화 종종 보고 있는데 화질 문제 없습니다.
물론 원본 4K가 더 좋기야 하겠지만 비트레이트가 충분한 편이어서 해상도가 1080이어도 충분해요.

그리고 Grym릴은 말씀하신 것처럼 레더박스가 포함돼 있다 보니 저는 선호하지 않습니다.
다른 블루 원본 받을 때도 레더박스 같이 인코딩 돼 있는 건 피하는 편이에요.
17 Sebs  
화질 문제 걱정안해도 되겠네요ㅠㅠ FGT 비트레이트가 tv로 보기에 충분하다는 데 더욱 만족스럽네요 ㅠㅠ
덕분에 궁금한 점 깔끔하게 해결했어요 :) 실경험까지 덧붙여 말씀해주셔서 정말 감사합니다^^
 편안한 주말 보내세요 ^^
38 벌써아침인가  
참고로 WEB-DL 이나 AAC 등은 피하세요. 저용량으로 인코딩 된 릴이라 보통 블루레이 뜨기 전에 보이는 파일들인데
가능하면 x264(H264) 이상으로 받으세요 ㅎ
17 Sebs  
아 꼭! 그렇게 하도록 할게요^^
덕분에 어느정도 가이드라인이 생겨서 기분이 좋네요 :) 앞으로도 많이 배워갈게요^^
감사합니다 ^^
1 두스티브  
많은 분들의 댓글덕에 좋은 정보 많이 알아갑니다.