재미 삼아... 몇 시간 뒤에 있을 90회 오스카 주요 부문 수상자(작)을 예측해봅니다.

자유게시판

재미 삼아... 몇 시간 뒤에 있을 90회 오스카 주요 부문 수상자(작)을 예측해봅니다.

38 BullDog 12 1189 1

남우조연상: 샘 록웰 (쓰리 빌보드)
여우조연상: 앨리슨 제니 (아이, 토냐)
남우주연상: 게리 올드먼 (다키스트 아워)
여우주연상: 프랜시스 맥도먼드 (쓰리 빌보드)
감독상: 기예르모 델 토로 (셰이프 오브 워터)
작품상: 셰이프 오브 워터 또는 쓰리 빌보드

적고 보니 1월에 있었던 골든글로브 수상 결과와 같네요.

개인상은 거의 맞을 듯 싶습니다만
작품상은 예측을 못 하겠습니다.
골든글로브는 쓰리 빌보드가 받았습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
5 유투팬  
현재 상황 보니 샘 록웰과 앨리슨 제니가 수상했네요.
저도 작품상은 쓰리 빌보드를 조심스럽게 예측해봅니다.
5 유투팬  
시각효과상을 블레이드 러너 2049가!!
개인적으로는 박수박수박수지만 솔직히 이건 혹성탈출 종의 전쟁이 탈줄 알았는데 ...
5 유투팬  
덩케르크가 편집상 포함 현재까지 3개를 가져갔습니다.
주요부문 수상은 힘들겠지만 나름대로 성과가 있네요.
5 유투팬  
그나저나 떡광고 또 등장했네요 -_-
징허다 ...
5 유투팬  
쭉 이어서 해볼까 했는데 나갈 시간이 됐네요...
장편 애니는 코코가, 미술상은 셰이프 오브 워터가, 의상상은 팬텀 쓰레드가, 분장상은 다키스트 아워가 수상했습니다.
나머지 부문은 다른 분들께 ...
S MacCyber  
그러고 보니 오늘이군요... 오전에 바빠서...
38 BullDog  
이변 없는 시상식이었네요.
제가 예측한 것들 다행스럽게 다 맞았습니다.
작품상은 셰이프 오브 워터

작품상이 불안했지만 그래도 셰이프 오브 워터가 가능성이 좀 더 클 것 같아 앞에 자리시켰는데...
쓰리 빌보드는 각본상에서 못 받는 것 보고 작품상 못 받을 줄 알았네요.
49 iratemotor  
골든글러브에서 '쓰리 빌보드' 수상했는지라... '셰이프'가 받을 것 같더군요.(개인적으로 아쉽지만)
각본상은 받을 줄 알았드만 '겟아웃'한테 근소하게 밀렸더군요. ㅎㅎ
38 BullDog  
그나저나 이번 OCN & CH CGV 생중계는
여자 아나운서 때문에 짜증나서 못 보겠더군요.
차라리 정지영이 그대로 하지...
내가 이동진이라면 제작진에게 한 소리 할 듯...
전 정지영보단 낫던 거 같은데... 이분은 좀 허세기 있는 웃음이 많아서...
오늘 아쉬웠던 건 질답 내용이 계속 반복됐다는 거... ㅎㅎ
할 말들이 별로 없었나. 방송작가 혼 좀 나야겠어요.^^
38 BullDog  
그래서 '차라리'란 표현을...
같은 얘기 또 하고 같은 얘기 또 하고...
같은 질문 또 같은 질문... 정말 징그럽더군요.
노련미가 없고 게다가 눈치도 없어서... 정리도 제대로 못 하고...
쓸데 없는 말 하느라 현지 화면 다 잘라먹고...
릴리즈 영상 다운 받아서 다시 봐야겠습니다.

작가들이 문제가 있긴 하죠. 그놈의 몇 개 부문 수상은 지긋지긋 따지고...
오죽 하면 이동진이 그런 건 기사 타이틀용 멘트라고 일침을...
작가를 혼내야죠... 앵커는 대본대로 읊는 거라 ㅎㅎ