영화를 기다리면 1년이 빨리 지나갑니다..

자유게시판

영화를 기다리면 1년이 빨리 지나갑니다..

38 벌써아침인가 6 2597 0

예전엔 사는 게 재미없어서 시간이 더디게 간다고 느꼈었는데

어느 새부턴가 영화를 기다리면 1년이 금방 지나갑니다.

작년, 그러니까 2017년도 5월에 '원더 우먼'이 개봉 예정이었고 17년 1월이 오기 무섭게 금방 개봉하는 달이 오더라고요...

그리고 가오갤 2를 기다렸고 스파이더맨 홈커밍도 개봉하고 나니 벌써 여름... 중간에 다른 영화들도 보고 11월에 저스티스 리그, 토르 3편...

그러고 보니 17년이 다 지나가더라고요.

18년도 1월에 코코를 봤고요, 2월은 블랙 팬서를 봤어요. 그러니 2월이 끝나가는군요.

3월엔 툼 레이더 영화가 기다리고 있고, 4월엔 대망의 어벤져스 3편이 개봉 예정이죠.

5월엔 데드풀 2가 개봉할 거고요, 그 뒤를 이어 앤트맨 2도 있고... 잠깐 몇 달 쉬고 11월에 엑스맨: 다크 피닉스가 있고 12월에 아쿠아맨이 있네요.

군대에서 써먹던 방법인데 '아, 이 훈련만 끝나면 이번 달 다 지나간다... 그럼 내 군생활 기간도 줄어든다..'

이제 곧 한 주만 지나면 툼 레이더를 볼 수 있고 그러면 18년도도 1/4이 지나가는 겁니다.

이러다 보니 1년이 후딱... ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 1년을 보내고 계신가요? 혹시 저처럼 개봉할 영화 기다리면서 시간 빨리 간다고 느끼시는 분 있을까요? ^^

#앤트맨2이후볼만한영화는뭐가있을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 푸른강산하  
개봉 영화를 기다리고 기대하는 건 저도 좋지만.. 세월 만큼은 제발~ -,.ㅡ;;
38 벌써아침인가  
차라리 미래로 가서 영화만 보고 다시 현재로 돌아올 수 있는 능력이 있었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
1 다크스  
저는 왕좌의게임을 ㅎ
38 벌써아침인가  
시즌 1 보고 제 취향이 아니어서 패스를 ㅎㅎ
S Cannabiss  
거의 다 마블이나 디시 영화네요
CG의 물량을 해소하기 위해서는
확장 세계관 만큼 좋은 상품도 없는 것 같은..
38 벌써아침인가  
한국 영화는 잘 안 보게 되고 화끈하게 때려 부수는 액션 영화를 좋아하는데
히어로 영화는 또 멋진 캐릭터들이 많아서 보게 된 것 같아요 ㅎ

가끔 게임 원작 영화들이 개봉해서 그런 영화들도 챙겨보는 편이고요 ^^