윈도우업뎃오류ㅜㅜ

자유게시판

윈도우업뎃오류ㅜㅜ

26 티거 8 1101 0

화장실 다녀온사이 100프로완료되어있는데도

저 화면이 계속 떠있길래 조금 기다렸다가 강제로 전원을 

껏다가 켜니 다시 업뎃화면에서 35프로에서 멈추어있네요

현재 30분째 저러고 있는데 미치겠네요 ㅜㅜ

마냥 기다려야할까요 윈도우7입니다

방법좀 알려주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
28 바투심슨  
부팅시 안전모드로 한번 진입해서 부팅 완료 후 재부팅 해보세요(네트워크 명령프롬프트 사용아니고 그냥 안전모드)
26 티거  
지금은 회사라 이따 퇴근후 해봐야겠네요
근데 안전모드로 들어가려면 또 꺼야한다는건데..
모험이네요 ㅜㅜ
M 再會  
업데이트중 절대 그냥 끄면 안되세요...
어떨땐 2~3시간 가까리 걸리는 경우도 봤습니다.
26 티거  
그러게요
제가 왜 껏을까요ㅜㅜ
25 cliche  
지금쯤이면 완료됐을 듯?
만약 아니라도 완료될 때까지 기다려야 합니다. 경험상 윈도우가 먹튀는 안 하거든요 ㅎ
26 티거  
퇴근후(10시간후) 지금 확인해보니 정상적으로 부팅되어있네요 휴~우
S 영화이야기  
스샷이 윈도우즈 7 같습니다.?
마소에 들어가보면 해결 방법 나와 있습니다만...
윈도우즈 10이면 아래 파일로~~
windows10.0-kb4058258-x64_69f87cf7f2ea83509d5e61ba2d525a103a6d64f9 <--다운로드해서 설치후 업뎃하면 됩니다.
이번 오류는 저 파일로 해결 할 수 있습니다.
마소 공식 해결 프로그램입니다.
업뎃후에는 꼭~~C:디스크 정리하시길
아마도 3GB 용량이 확장될겁니다.
26 티거  
정신을 가다듬고 다시 곰곰이 생각해보니
제가 아주 멍청한 짓을 했더군요 ㅡ,ㅡ
영화다운받느라 한 3일을 계속 켜둔 상태에서 영화이야기님 글을 보고 디스크정리를 한후
컴터재부팅을 시키고 화장실을 다녀와서 100%완료되었는데도 화면이 그대로라 5분정도 기다린후 강제리부팅...
사건전말입니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
업뎃후 디스크정리를 했어야했는데... 암튼 전 자그만치 9GB용량이 늘어나 있네요 ㅋ