컴이 왜? 느린가 했더만..윈도우즈 업뎃날이군요.업뎃후에는 꼭 C디스크 디스크정리하세요.

자유게시판

컴이 왜? 느린가 했더만..윈도우즈 업뎃날이군요.업뎃후에는 꼭 C디스크 디스크정리하세요.

S 영화이야기 8 1211 0

윈도우즈 업뎃날.. 

업뎃 안하면 영 느리군요..

업뎃하세요,,꼭 필요없다 생각드시면,,,,뭐...

업뎃 후에는 다 아시겠지만..

로컬디스크 C->마우스 우클릭-->속성

업뎃 정리하세요.

3기가정도 용량 늘어나는군요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 영화이야기  
C디스크 정리후에 스샷이라 전 정리하니 3기가정도 용량이 늘어났습니다.
22 CINWEST  
저도 3기가 정도 늘었네요^^
S 맨발여행  
저는 평소에 ASC로 관리하고 있어서, 방금 써봤지만 나오는 게 없네요.
밤 사이에 쌓인 13.9MB가 전부입니다.
S 영화이야기  
윈도우즈 업뎃이라 지난 윈도우즈 정리해서 3기가 정도 늘어나는겁니다.
S Sens720  
C: 드라이브에 100기가 정도이 용량의 OS 및 프로그램이 들어 있다는 건 좀 많지 않나 생각듭니다.
SSD 면 그래도 괸찮지만 하드인 경우에는 50% 가까이서부터 속도가 느려지기 시작할텐데...
DATA 로 생각되는게 있다면 무조건 D: 드라이브에 넣는 것을 원칙으로 생각하시고 C: 드라이브는 되도록
가볍게 해주는 것이 원활이 돌아갈 겁니다.
S 영화이야기  
사용하는 프로그램이라서요~~SSD 사용중이구요.
렘 8기가 2개 사용하니
크게(겜을 안하니)느리거나 그런거는.....
13 제이순  
방법의 차이겠지만...
전 바이러스 검사 프로그램으로 디스크 정리를 하는 편이죠
v3같은 프로그램을 보시면 정리해주는 기능이 있거든요
그리고 mkz는 처음 실행할 때 자동으로 비워주고 시작하죠 ㅎㅎ
S 영화이야기  
일반찌꺼기가 아닌 어제자 윈도우즈 업뎃후 지난 윈도우즈 정리해서 3기가 정도 늘어났네요..