세계에서 가장 치명적으로 위험한 고양이

자유게시판

세계에서 가장 치명적으로 위험한 고양이

M pluto 22 1718 1

사냥 성공률 60퍼센트로 고양잇과 중 단연 최고라서 그렇다네요.

심장에 안 좋습니다.

세상에서 가장 치명적인 고양잇과 동물은 사자도 아니고 호랑이도 아니다. 정말로 무서운 녀석은 '검은 발 살쾡이(black-footed cat)'다. 내셔널지오그래픽에 의하면 검은 발 살쾡이는 Africa에 사는 가장 작은 고양잇과 동물이다. 몸무게는 평균 2kg 정도밖에 되지 않는다.

BBC의 새 프로그램 '큰 고양이(Big Cats)'에 등장하는 지라(Gyra)는 정말로 무시무시하다. 새끼들을 위해 열심히 먹이를 찾아다니는데, 하룻밤에 30km도 끄떡없다.

집념만 대단한 게 아니다. 사냥 기술도 남다르다. BBC 동영상에 의하면 검은 발 살쾡이가 겨냥한 먹이를 잡는 데 성공하는 확률은 60%다. 고양잇과 동물 중엔 단연코 최고다.

기사 본문 출처

http://www.huffingtonpost.kr/2018/01/18/story_n_19027130.html?utm_hp_ref=kr-cat

"아프.리카"가 금지어군요 ㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
36 GuyPearce  
M pluto  
25 썸머와인  
플루토님이야 이미 실토하셨으니 알겠고, 가이님도 검은 발 살쾡이에 관심 많으신가봐요? 으흐흐
22 박해원  
짤만 봐선 심장폭행범인데
M pluto  
심장에 치명적이지요 ㅋㅋㅋ
19 DannaKhan  
냥이 홀릭, 플루토님.
M pluto  
어쩌다 냥덕이 됐는지 저도 모르겠슴다. ㅠㅠ
25 썸머와인  
요녀석은 왤케 귀여운가요..? ㅋㅋ냥
31 영화여행  
한 거칠..
31 영화여행  

25 썸머와인  
으허허 또 채찍이다
31 영화여행  
가입을 원하시면 벌써아침인가님에게 문의 주세요..
25 썸머와인  
왜이러세영 영화여행님
31 영화여행  

M pluto  
이건 멍멍이 같네요 ㅋㅋ
31 영화여행  
2 freemuse  
귀엽다.. 아무리 무섭다고 말해도..
M pluto  
그렇죠?