P2P(웹하드)에서 자료 다운 받았더만~~ㅠㅠ

자유게시판

P2P(웹하드)에서 자료 다운 받았더만~~ㅠㅠ

S 영화이야기 16 1843 0

오래전 영화라 뭐~~토렝이에서는 어려워

모~~웹하드에 고화질 영상이 올려져있어

다운 받았더만 악성 코드가 같이 심어졌네요.

(영상이 18금이라고 다운 받을려면 결재를하라해서 5000원 충전함..ㅋㅋㅋ)

나뿐 놈들하고는....처음에는 잘 몰랐는데(다운후에 설치 프로그램 삭제함)

2-3시간 지나가니 구글 검색창이 야후로 나오길래 뭔일인가 해서

열심히 컴 백신으로 정밀 검사해도 이상이 없드만

MZK <--다운 받아 검사하니 악성 코드 3놈 잡아서 정리해줘

다행이 포맷까지는 안갔네요..

암튼 파000조 웹하드에 전화해서

욕만 한참했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
업로드되는 파일을 제대로 검사하지 않는가 보네요.
S 영화이야기  
알아보니 웹하드쪽에서 악성 코드를(다운로드 프로그램 설치시)를  심는곳이 있다는군요.
심는 이유는 정확한거는 모르겠지만 다운 받은 컴을 사용한다는 소문이~~
비트코인 채굴자들이 하는 짓히고 비슷한가 봅니다..
S 맨발여행  
그건 트래픽을 분산시키려고 이용자의 PC자원을 쓰는 거였는데
해제하는 팁도 돌아다니더군요.
26 마른가지  
금융감독 사칭하는게 트래픽을 분산하는 건 아니죠
10년 넘게 p2p 사용하지만 파일에서 악성코드를 본 적이 없는데
00파일을 설치할때 악성코드가 많이 심어저 파일 참 많이 날려 먹어네요
S 맨발여행  
금융감독은 무슨 얘기인지 모르겠네요.
제 얘기는 그리드에 관한 거였습니다.
26 마른가지  
영화이야기님의 말은 11번가나 옥션 광고나 금융감독 사칭 보이스 피싱
악성코드를 이야기 하는거지 그리드 이야기 하는게 아닙니다
혹시 p2p 설치 안해 보셨는지요
21 로그인후  
혹시 *디팝에서 다운 받으셨다면 그리드 스위치 돌려보시는 것도...

아 아니었네요 ^^;;
S 영화이야기  
댓글내용 확인
21 로그인후  
댓글내용 확인
22 CINWEST  
웹하드에다가 토렌트의 장점을 이용한 겁니다.
P2P 개념 맞아요.
물론 패치하면 됩니다^^
바이러스는 아니고 그냥 기술적인 부분입니다^^;;
26 마른가지  
이것 때문에 참 포맷 많이 했네요 요즘은 MZK때문에  포맷은 많이 안합니다
S MacCyber  
웹하드를 해킹해서 불법 프로그램을 몰래 심는 경우도 있긴 하지만
보통 다운로드 프로그램 설치할 때 옵션 체크 해제하는 걸
잘 보셔야 그나마 문제가 없습니다.
그리고 다운이 끝나면 해당 프로그램들 다 삭제하는 게 좋고요.
22 CINWEST  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
9 얌체공  
그리드 프로그램 말하는거 같은데 해결법은
1. 작업관리자 가서 해당 프로세스 작업 끝내기-> 서비스 시작유형 사용안함(서비스가서 체크 안하면 컴퓨터 시작시 실행됨)  혹은
2. 다운받은후 프로그램 삭제
24 kukusoso  
와~ 듣기만 해도 너무 무섭네요