자유게시판

80년대 서울사투리(?)

80년대는 고저 평양 말투와 흡사하네요..

동시대를 살아온 저로서도 낮설은ㄷㄷㄷ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
129 Comments
31 영화여행  
지금 2시간째 씨름중 한글내장 자막인데 원본재생이 안되네요 오라방..
32 GuyPearce  
ㅋㅋ 그냥 적당한 용량으로 보셔도 무방한 작품이 아닐까요~
31 영화여행  
딴건 아껴도 하드에 쏫는 용량은 아깝지 않은데...
엠마언니 영화에 부가영상까지 한글섭이 내장 된 거라
먹싱해서 볼수도 있지만 블루레이화 안하면 용량만 잡아먹지
일반 릴리즈 화질이나 별반 차이가 없어요..
암튼 뺄건 빼고 다시 시도 중..
안되면 본편따로 iso로 만들고 부가영상도 따로 만들어야죠..
32 GuyPearce  
31 영화여행  
ㅋㅋㅋ 이젠 작업도중 먹통이 되버리네..
블루레이로 보지 말라네요...
31 영화여행  
휴..이제야 작업 완성이네요 ㅎ
뭐가 문젠진 몰라도 사미자막을 추가하지 않고 그냥 오리지날로 작업하니 재생이 되는군요..
언어설정..
31 영화여행  
스페셜 피처..
31 영화여행  
장면선택..
31 영화여행  
드디어 사미 자막도 추가 완성..ㅎㅎ
다른하드에 있던걸 옮겨온거라 파일이 불안정한거 같아 혹시나 다시 제대로 받아보니 재생이 되는군요
이 장면에서 제가 좋아하는 엘튼존의 락켓맨이 차안에서 흘러나오네요..^^