中, 비트코인 채굴 전면금지… 세계 가상화폐 시장 대혼란 예고

자유게시판

中, 비트코인 채굴 전면금지… 세계 가상화폐 시장 대혼란 예고

M 再會 10 1424 0

https://goo.gl/3MraEP

중국이 지난해 가상화폐 거래소 폐쇄에 이어 가상화폐인 비트코인 채굴도 전면 차단하는 조치를 취하기 시작했다. 중국은 전 세계 비트코인 채굴의 80%가량을 점하고 있어 가상화폐 시장에 큰 혼란이 예상된다.

중국 당국은 지난주 각 지방정부에 비트코인 채굴업체를 폐쇄시키라는 지침을 내려보냈다고 미국 월스트리트저널(WSJ)이 10일(현지시간) 보도했다. 지방정부는 엄청난 전기가 소모되는 비트코인 채굴 시설에 단전 등 조치를 통해 폐쇄하는 작업을 진행 중인 것으로 전해졌다. 중국 정부는 가상화폐가 은밀한 돈세탁 수단으로 이용되는 등 금융 시스템을 위협하는 요인이라고 보고 시장 정리에 주력하고 있다.

--------------------------------------

최소 1060 부터해서....  1070 1080 물량 엄청 나오겠네요.. .중고...~~!!!  4K 대중화시대가 열리고 있습니다. ㅡ.ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
그런 중고 그래픽카드는 괜찮은가요? 피하라는 말이 많아서요.
매물이 많아진대도 인텔이 찬물 끼얹은 게 있으니...
4 오메가폭스  
전문가들 말로는 가상 화폐 채굴할때 사용하는 그래픽 카드는
100%에 가깝게 돌리기 때문에 1년이면 망가져 교체해야 한답니다.
이제 중고로도 못 사겠어요.
41 나무꾼선배  
이해 할 수 없는 세상이네요. 이제 정리하는 분위기...
4 오메가폭스  
이제 좀 정신 차리나 보네요. 4차혁명은 블록체인 기술이지 가상 화폐는 아니거든요.
M 再會  
기존 투기자들에게는 안타까운 일이지만..  비트코인 자체가 생산성이 전혀 없어요... 
정말 더 돌이킬수 없는 상태가 되기전에 국내에서도 강력 제재해야합니다.
주변에 분위에게 휩쓸리시는 분들도 보이고...~~!
1 여행비둘기  
가상화폐...진짜 돈이 돈을 버는 세상이 된거죠....
M 再會  
다음 비코 관련 기사에 달린 배댓글이네요.. 정말.. ㅎㅎ

비트코인의 해적1: 스톡맨의 저주

비트코인의 해적2: 물린자의 함

비트코인의 해적3: 존버의 끝에서

비트코인의 해적4: 낯선 규제

비트코인의 해적5: 죽은 자는 말이 없다.
S 맨발여행  
옆동에 가보니 수집용 주화 사진을 올리고
코인 인증 이런 식으로 깐족대는 글이 보이네요.
그것도 보기엔 안 좋아 보입니다.
비트코인에 부정적인 여론이 형성되니 저런 식으로 비꼬네요.
긍정적인 여론이 일 때는 부추기는 사람들이 설레발을 치고...
5 처음느낌처럼  
참으로 답답한게 비트코인하신다는 분들은 가상 통화에서 가상만 보고 통화는 안보더군요 ^^
통화란게 가장 보수적이고 가장 안정적이어야 거래가 이뤄지는건데....ㅋㅋ

누군가가 세워논 미래판타지 소설하나 읽고 와서는 4차 산업혁명 이니..
서민들도 돈벌 최적의 기회라느니.... ㅋ
지가 꼴아박은 돈을 유지하고 싶은 확증 편향에 사로잡힌 분들껜...

어제 본 영화  "1987"에서 연희가 한 말이 최고의 정답입니다 ㅋ

(세상엔 혁명따위 없다며)그런다고 세상이 바뀌어요??라고 물어본뒤 정확히
30년뒤에 세상이 바뀌었죠^^ ㅋ
그러니 님들도 30년 기다리면 되는겁니다 ㅋ

가짢은 도박하면서....
 4차 혁명 운운하는분들이여!!
일확천금에 눈먼 도박꾼들이 쓰기엔 아까운 단어 "혁명"을 허할테니 ㅋ
님들도 30년 존버^^ ㅋㅋ
17 아찌찌  
제가 가상화폐에 관심을 둔 건 아주 오래 전부터였죠
(영화도 있는데 선전물 같아서 번역은 하지 않았습니다)
누군가 그러더군요
가상화폐는 어떤 그룹이 달러를 버리기 위한 수순이라고...
지난번 비*코인이 폭락했을 때 10개만 사둘까? 하고 생각은 했지만 실행은 못했죠
당시 가격이 30만원 정도 였으니까요 ^^
지금 천만원이 넘죠? ^^
그래도 미련은 없읍니다
어차피 환상에서 시작해서 환상으로 끝날테니까요 ^^
제 견해상 중국이 맞는 것 같습니다
어차피 돈가진자들이 탈세를 목적으로 한다면 이보다 좋은 건 없겠죠
아니면 국가도 불로소득세를 적용해서 50-60% 정도의 세금을 부과하는 게 맞다고 봅니다
과대망상일지는 모르겠지만 이대로 방치했다간 국가의 존립자체가 흔들릴 위험도 있다고 보여지네요
다른 예도 있죠
미국의 로비를 받고 법적으로 허용해준 다단계사업이 그 예일 것입니다
결과는 비참했죠
전문가들은 블록체인기술을 발전시킬 필요는 있다고 하지만 결국은 돈에 관한 것이겠죠
따라서 차제에 엄격하게 관리하지 않으면 큰 낭패를 볼 것으로 예상되네요
너그러이 허용했던 어떤 대통령 처럼 말입니다...
이상 제 짧은 소견이었습니다
좋은 휴일 보내세요    ^^