자유게시판

[GuyPearce] 1984 빌보드 넘버원 히트송

28 영화여행 200 230 0 0

1984년 빌보드 넘버원 송

1위 횟수

노래

가수

비고

Owner of a Lonely Heart

Yes

Karma Chameleon

Culture Club

Jump

Van Halen

Footloose

Kenny Loggins

Against All Odds (Take a Look at Me Now)

Phil Collins

Hello

Lionel Richie

☆x 4

Let's Hear It for the Boy

Deniece Williams

☆x 2

Time After Time

Cyndi Lauper

The Reflex

Duran Duran

When Doves Cry

Prince and the Revolution

Ghostbusters Ray

Parker, Jr.

각각 ☆x 1, ☆x 2

What's Love Got to Do with It

Tina Turner

Missing You

John Waite

Let's Go Crazy

Prince and the Revolution

☆x 2

I Just Called to Say I Love You

Stevie Wonder

☆x 8

Caribbean Queen (No More Love on the Run)

Billy Ocean

Wake Me Up Before You Go-Go

Wham!

Out of Touch

Daryl Hall and John Oates

☆x 6

Like a Virgin

Madonna

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
200 Comments
이 방에서 너무 오래 노는데요 ㅎㅎ
엘비스의 곡 하면 떠오르는 명곡 중 하나 락큰롤의 제왕
이젠 제 약빨(?)이 떨어지니 역행해 엘비스 시대로 넘어가는군요 ㅋ
엘비스 방을 따로 만들어 드릴가요? 오라방ㅋ
약빨(?)~ㅋㅋ 엥아료꼬 오니상께서 버닝 러브를 말씀하셨지요~
제가 언제 버닝러브를..?
노래는 언급한 적 없고 혹시 불타는 사랑??
센스... 센스가~
전 오라방과 80년대 팝음악 얘기할때가 젤 행복(?)함..ㅋㅋ
센스하니 인엑시스의 뉴센세이션이 생각나네요
이방에 노래한 곡 올린거 있는데 그냥 넘어가시더군요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
알리사는 제가 엘피로 소장한건 알고 계시죠?
얘는 빌보드랑은 거리가 멀어서 ㅋㅋ
그리고 80년대 음악중 빠트린 여가수가 있네요
지금도 왕성히 활동하는 카일리 미노그 릭에슬리 나올때 즈음 올려드릴가 했는데 락음악에 가려 패스함 ㅋ
'INXS'와 '카일리 미노그'의 공통점은 호주 출신이라는 점이겠지요...
'INXS'는 80년대 인기가 많았던 그룹인데... 언급을 안 하고 넘어갔군요~^^
참고로 '카일리 미노그'는 엄청 단신이죠... 그러나... 그렇게 안 보이죠~ㅎㅎ
아무래도 비율이 좋은 서구인이라서리... 짱반담하고 '스트리트 파이터'에서 출연도 하셨고요~
맞아요ㅋ
그리고 이 노래도 귀에 익으실듯..
난나나 난나나나나 난나나~
나이들어 원숙미가 넘치면서 요즘은 섹시어필로 나가고 있죠
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인