중딩때 항상 듣던 앨범... 에어서플라이....~~!

자유게시판

중딩때 항상 듣던 앨범... 에어서플라이....~~!

M 再會 26 1089 1

처음엔 테입으로 시작해서....   

용돈 모아... 구매한  삼성 소노라마 뮤직센터....

당시 LP판 한장에 2500원 하던시절... 꼭 갖고 싶었던 앨범은 정식판 구매하고...

나머지는 전부 500원 ~600원 하던 빽판.... 

그렇게 음악 듣는 것이 행복했던 시절 밤 잠자리마다 듣던 음악이 에에서플라이 그레이트 히트 앨범

그렇게 훌쩍 시간이 흘러...   몇십년....

유튜브 에서 음악 찾아서 깔짝 깔짝....  듣는둥 마는둥....  귀보다는 시각에 홀려 사는세상... 

몇일전 부터..  몇만원짜리 미니 오디오에 밤마다 또 다시 듣기 시작했습니다. 에어서 플라이의 똑같은 앨범...

시간도 흘렀고 사는곳도 다르지만.. 홀로 잠자리에 들기전 누워 똑같은 음악을 듣는 다는 것....

좀 감상적이기도 하고.. 이상한 느낌도 들고....   

한가지 확실한 것은 어렸을적 추억의 아련함은 갈수록 심해지면서도 몇가지 기억은 더욱더 어제 같이 뚜렸해진다는 것.....

뭐 아직은 젊다고 위로 하는데.. 또 몇십년이 흐르면 어떤 느낌일지.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
31 영화여행  
재회님도 제가 올린 음악들을 보고 추억의 기억을 더듬어 보셨군요..
저도 에어 써프라이 무지 좋아했어요
그중에서 좋아했던 명곡 한 곡 올려드립니다..^^
36 GuyPearce  
31 영화여행  
이 노래는 나무꾼선배도 아실듯..
31 영화여행  
오라방~여긴 우리방이 아니에요 좀 자제(?)좀..
재회님은 유라이어 힙이 누군지 모르실텐데..
잘못 클릭해서 비추했음..ㅋㅋㅋ
'유라이어 힙'이 90년대 초반에 내한공연도 했고...
국내에서 인기가 많았군요... 재회 님도 아실걸요~^^
S MacCyber  
July Morning 이 나왔으면 더 귀에 익으셨을 수도 있겠죠.

MAC 장인의 '100호 기념작'을(고화질로...) 얼마 전에 어렵게 입수했습니다~
S MacCyber  
100호가 미스 컨셉션이었군요. ㅎㅎ
31 영화여행  
국내 내한했다고 전 국민이 다 알리는 없을듯..
재회님은 모른다에 한표 ! ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
재회: 고맙다~냐옹
어린시절을 회상시켜줘서..
31 영화여행  
아이~
뭘 또 이런것 까지..
이러려고 올린게 아닌데..^^;;
포인트 감사합니다~
41 나무꾼선배  
무슨 말씀 들이신지 통 모르겠습니다.
진짜 세대 차이가 심하네요.
31 영화여행  
그쵸..꾼님의 취향을 맞추려면 6.25 동란즈음 노래들를 올려드려야 하는데..
패티 페이지 여사님 노래가 빠져서 아쉽네요..
31 영화여행  
Cannabiss: 패티 페이지...
41 나무꾼선배  
도통 모르겠다능요.
31 영화여행  
모르겠면 일이나 열시미 하세요..
41 나무꾼선배  
일단 다녀는 갑니다요.
31 영화여행  
이방은 제방이 아니에요..
주객전도(?) ㅋㅋ
일단 여기서 시마이..
42 심야시인  
ㅎㅎ
지금 입에서 흥얼거리고 있는 곡들이 몇 곡 있군요
22 박해원  
파워풀한 미성.. 간만이네요ㅎㅎ
31 영화여행  
스틸 하트에 밀젠코 처럼 그닥 파워풀한 미성의 그룹은 아닌데..
암튼 간만이네요 해원오라방 ㅋㅋ
22 박해원  
그르게요. 잘 지내셨나요ㅋㅋ 밀옌코 행님은 회춘중이시죠ㄲㄲ
31 영화여행  
빙고 ㅋㅋㅋ
15 포장마차  
올드팝을 들으면 항상 들어가 있는 에어서플라이, 넘 좋아요~