오늘 드디어 책 출간되서 나왔네요.

자유게시판

오늘 드디어 책 출간되서 나왔네요.

42 심야시인 15 1151 3

작년 7월에 원고 마감하고

인쇄소 여기저기 견적 알아보다가

이제서야 겨우 칼라판으로 최종 500부 찍었네요.

흑백판하고 칼라판 가격 차이가 4~5배라서

단가 때문에 고민 좀 했지만.

기술서라서 아무래도 칼라판으로 찍는게 맞겠다 싶어서 전체 칼라판으로 인쇄했습니다.

온라인으로 광고를 좀 하고 싶은데

이쪽에 대해서는 뭐 아는게 없는 형편이라

혹시 아시는 분 계시면 답글 좀 주시면 감사하겠습니다. ^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
31 영화여행  
https://blog.naver.com/kstarima/221048288704
프로그래밍에 대해 전문가신가보군요 ㅎㅎ
오토리습이 뭔가하고 찾아보다 위 링크 블로그에 태서당에서 시인님의 책을 광고(?)하고 계셨네요
이 계통에 대해선 무지하지만 아무쪼록 책이 잘 팔려나가길 기원합니다..^^
책 출간 축하드려요..
42 심야시인  
ㅎㅎ..블로그도 가보셨군요.
블로그는 제대로 할 줄도 몰라서,
허접하게 그냥 코드만 적어놨어요.
S Sens720  
반갑습니다. 이렇게 온라인을 통해 알게되어서요.
제가 리스프에 관심을 가젔던게 어언 40년이 넘네요
지금도 조금 캐드를 하고 있지만 전에는 한번에 도면을 몇십장씩 그리다보니
리스프의 도움이 없이는 빠른 작업을 할수가 없어서 여기 기웃, 저기기웃하며
나름 편리한대로 만들어 썻던 기억이 모락, 모락.
초기에는 너무나 기술서적이 거의 전무한 상태에서 거의 외국 서적 번역해 놓는 초기 단계에서...
대단하십니다. 발간을 할 정도 경력을 가지고 계시다니...
또 배우고자 하는 지망생들 내지는 리스프에 알지 못하고 있는 사람들한테 배울 수 있는
기회를 만들어 주시니...
무궁 발전하시기를 기원합니다. ^^
42 심야시인  
여기 씨네스트에서 리습을 알고 계신분이 있다니, 정말 놀랍네요.
리습을 40년 전에 알고 계셨다면...
저보다 한참 연배이신거 같군요.
공자님 앞에서 문자 쓰고 있는 격이 아닐지 모르겠네요.
전 이제 17년째입니다. 선배님.
혹시 필요하신거 있으시면 연락주셔도 됩니다.
S Sens720  
세상이 많이 변했듯이 지금은 하고자 하면
많은 기술 서적들이 나와 있어서 참 좋은 세상이지요.
심야시인님 같은 엔지니어가 많이 배출되는 나라가 되어야겠습니다.
감사합니다. ^^
M 再會  
출간 축하드립니다. 꼭 대박 나시길.. ^^
42 심야시인  
네. 감사합니다. ^^*
대박은 못나도, 중박은 났으면 좋겠네요..ㅎㅎ
S MacCyber  
알지는 못 하고 아주 오래전에 '들어보기만' 한 것 같습니다. ㅎ
출판사의 역량(?)이 어느 정도인지 모르겠지만 온라인 판매를
하면 포털의 책 정보 검색에 나올 것 같고, 개인적으로
하실 수 있는 거라면 관련 커뮤니티 또는 개발자 커뮤니티에
슬쩍 글을 올리시고 반응을 보는 방법도 있을 듯 합니다.
이런 특수 기술 분야(?)는 블로그나 카페 등에 주요 기술 내용을
꾸준히 올려두시면 (페이지마다 책 홍보는 달아놓으셔야죠. ㅎ)
해당 검색을 하는 사람들에게 계속 노출되는 효과가 있을 겁니다.
조금이라도 도움 되시기 바랍니다.
42 심야시인  
네. 자주 가는 카페에 홍보 좀 할려고 합니다. ^^*
42 신동휘  
심야시인 님! 짝짝짝!!!
드디어 출간하셨네요. 축하합니다.
집필한 지... 반 십 년 만의 출간이니, 감회가 남다를 것 같습니다.
꼬~~~옥 대박 나길 진심으로 기원합니다~~~
42 심야시인  
오랜만이네요, 동휘님. ^^*
잘 지내시는지요?
초판이 얼마나 나갈지 나중에 알려드리겠습니다.
41 나무꾼선배  
백만부 판매되시길 바랍니다.
42 심야시인  
백만부요?
허억 소리나는 부수네요.
꿈이라도 꿀 수 있을런지 ...
1 ssokssok  
지금은 그만두었지만 설계10년했었는데 오토리습을 보니 예전 기억이 새록새록하네요 ㅋㅋ첨 리습사용할땐 깜짝놀랬었는데 ㅎ
많이 판매 되길 바랍니다 ㅎ
42 심야시인  
네. 캐드에서 리습 사용하는 재미도 솔솔하죠..ㅎㅎ
제가 리습 처음 배울때 또 사내 강의를 했었던 경험들과 지금까지 일했던 것들을 모아서
쉽게 리습을 배우고 활용할 수 있도록 쓴다고 했는데, 독자들 반응은 어떨지 궁금하네요.
혹시 주변에 리습 배울려는 분 있으시면 작은 홍보 좀 부탁드립니다.