큐브 마술

자유게시판

큐브 마술

42 신동휘 20 2580 1

☞ 전체화면으로 전환하려면 F key를 눌러주세요!

▲▲▲ Genius Rubik's Cube Magician America's Got Talent

Steven Brundage의 Rubik's Cube (루빅스 큐브, 3x3x3 큐브) 마술입니다.

여러 번 봤는데, 다시 봐도 신기하네요?!  

큐브 '빨리 맞추기'에 도전해보고 싶은데...... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
31 영화여행  
큐브는 이미 초딩때 마스터했네요 오라방..
사발면도 끓이려면 3분인데 1분이면 ok
어라들 장난감 가지고 새삼 놀라긴..
42 신동휘  
생각과 달리 몸이 따라주지 않네요~~~ 
오늘 현재 세계 기록 보유자가 한국인인데... (4.59초)

31 영화여행  
역시 두뇌교육은 어릴때부터 숙성(?)시켜야 회전이 빠른듯..
S MacCyber  
근데 기록 경기로 할 때는 처음 섞여진 상태가 동일해야
공정할 것 같은데 규정이 어떤지 모르겠네요...
21 로그인후  
wca에서 쓰이는 스크램블 알고리즘이 있습니다 무작위 생성된 스크램블은 해당 wca위원과 스크램블러들만 알아야 합니다
사실... 처음 섞여진 상태가 동일하든 않든 간에 그것은 무의미할 수도 있습니다
42 신동휘  
추가로... WCA(World Cube Association) 스크램블 규정을 안내하니, 참고해 보세요~~~
https://www.worldcubeassociation.org/regulations/#article-4-scrambling 
42 신동휘  
펠릭스 젬덱스(Feliks Zemdegs, 호주 출신)는 자타공인 루빅스 큐브 최강자.
3x3x3 Cube Average (5.80초) 세계 1위!
3x3x3 One-Handed, 4x4x4, 5x5x5, 6x6x6, 7x7x7, Megaminx 세계기록 보유자이기도 하죠.
https://www.worldcubeassociation.org/persons/2009ZEMD01 
21 로그인후  
보통 잘하시는 분들은 배운지 1~2년 되면 저정도 효과(?)가 나타나더라고요 자세히 보니 pll럭키가 뜬 것으로 보이는데 예측한 것이라면 정말 대단한 실력입니다
42 신동휘  
역~시~ 예상대로 로그인후 님은 큐브에 대한 조예가 깊으시군요. (전 PLL 공식은 몇 개밖에 몰라요~~)
실력과 함께 운도 따라줘야 세계 최고가 될 수 있네요.
41 나무꾼선배  
한번도 전체를 맞춰본적이 없네요.
그건 그렇고 심사보는 털보녀석 계속 가운데 손가락 욕을 하네요.
42 신동휘  
마술을 중점적으로 보느라, 그런 장면은 본 적이 없는 것 같은데...

일단 큐브를 공식을 보지 않고 모두 맞추고 나면, 빨리 맞추기(스피드 큐빙)에 도전하고 싶어지더라고요.
손을 많이 쓰면 뇌에 좋다고 해서, 시작했는데......
41 나무꾼선배  
이런 건 머리가...
42 신동휘  
선암기 후이해!
몸이 기억할 때까지 반복하는 게 최선인 것 같은데요.
문제는... 몸이 기억 속도가 예전보다 형편없다는 게 함정이네요. 
41 나무꾼선배  
암기는 더 질색입니다요.
이런 거는 아예 안만지는 걸루...
36 GuyPearce  
42 신동휘  
GuyPearce 님도 한방에 모두 맞추시나 봐요~~~ 
36 GuyPearce  
아뇨... 그 정도까지는... 패턴을 알고 손에 익숙해야 빠르게 맞출 겁니다...
큐브를 소싯적에 가끔 하기는 했는데... 주로 퍼즐을 많이 했군요~^^
42 신동휘  
부럽네요. 
저는 올해는 루빅스 큐브(3x3x3)에만 전념할 계획이네요~~~ 
21 Enuf  
정신없이 봤네요.. 고맙습니다
42 신동휘  
마술은 언제나 볼 때마다 즐겁죠.
'어떻게 했을까?' 하면서 계속 보게 되더군요.