'Stryper'의 곡들 (발라드 히트곡, 1989년도 내한 공연 'LIVE' 등등...)

자유게시판

'Stryper'의 곡들 (발라드 히트곡, 1989년도 내한 공연 'LIVE' 등등...)

36 GuyPearce 39 1761 0

Stryper - Honestly

Stryper - I Believe In You

Stryper - Lady

Stryper - Calling On You

Stryper - Always There For You

Stryper - Make You Mine

Stryper - Peace Of Mind (원곡 'Boston')

역사적인 1989년도 내한 공연 LIVE

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

39 Comments
36 GuyPearce  
데블 님은 역사의 산증인이셨군요~
당시 시대적 분위기상 인기 절정의 메탈 그룹 내한 공연을 본다는 것은...
'비틀스' 내한 공연을 보는 것보다 더 어렵지 않았을까요~
M pluto  
어이쿠.. 너무 많아서 다는 못 들었구요. 듣다 보니 김경호가 떠오르긴 하네요. 어디선가 음색이 비슷하다는 얘길 들은 적이...
이쪽으론 전혀 아는 바가 없어서리.
초창기의 김경호를 참 좋아했었는데. 그것도 반짝 좋아하다 말았지만요. ㅋ
전에 우르마선샤인 님과 한줄영화평에서 김경호 관련 얘기를 했었죠~^^
그때 소인이 거론했을 겁니다... 위에 발라드곡인 'Honestly'를 선샤인 님 게시물에 링크를 한 적도 있었고요...
전에... 아마... 김경호 라이브 공연을 직접 보셨다고 말씀을 하셨죠~?
M pluto  
그랬군요. 이 저질 기억력을 용서하세요 ㅠㅠ
씨네스트 말고 어디서 또 듣긴 했는데 기억이 날 턱이 읍지요.

네, 공연 두 번 봤습니다. 딱 초창기 '나를 슬프게 하는 사람들'때요.

댓글로 길게 얘기 나누지 말아야겠네요. 기억을 못하니 이거야 원...
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
M pluto  
저얼대 그렇지 않습니다.작업한 영화들이나 봤죠. 공포장르를 비롯 영화를 그리 많이 보지 못합니다.
말하고 보니 슬프군요.
31 영화여행  
이 노래는 오라방 방으로 다시 이동 ㅋㅋㅋ