故고준희 양의 명복을 빌어주세요

자유게시판

故고준희 양의 명복을 빌어주세요

25 썸머와인 16 1102 0

세상엔 이래선 안 되는 일들이 일어나고 있습니다.

친부에게 살해당해 8개월 전 야산에 묻혔던 시신을 찾은 장면 이네요

양부도 아니고 친부라면서..친부라면서..

친부라는 말이 아까운 악인...!!

똑똑했고 기억력 좋았던 5세의 여아 고준희 양의 명복을 빌어주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
우리 옆동네 인데 이런일이... 당체 이해가 안됩니다. 하물며 집에서 키우는 동물도.. 가족이 되면 얼마나 조심하고 걱정하고 아끼는데.....
지자식을 ... 이런 사람들은 유전자가 다른가 봅니다. 도무지 일반 상식으로는 절대 이해 할 수 없는...
25 썸머와인  
생각할 수록 서럽고 가슴아픈 일 입니다.
재회님 말씀 대로 유전자가 다르지 않고서야
어찌 이럴 수가 있었는지...
S 마카  
이 세상은 정말 이해할 수 없는 인간들 많은가봐요~나아~쁜~
25 썸머와인  
저도 아이는 다 키워놨지만 아무리 생각해도 이럴 수는 없다 보네요
다시는, 이런 종자가 안 생겨나길 빌어봅니다
41 나무꾼선배  
원래 애들 죽이는 짓은... 친부와 계모가 대부분 저지릅니다.
생모와 계부는 보통 성적인 학대를 하죠.
25 썸머와인  
너무하네요..
나무꾼선배님, 세상이 왜 이런가요
41 나무꾼선배  
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009782135&isYeonhapFlash=Y&rc=N
그렇죠. 이런 경우 친부만의 단독범죄일 수는 없죠.
이렇게 살해해서 유기하는 경우가 종종있는 일이면, 죽이지는 않고 학대하는 일은 얼마나 많을까요.

이런 문제는 계모쪽 보다는 친부라는 작자들의 문제라고 봅니다.

제가 어린 시절 제 친구가 생모가 돌아가셔서 친구 아버지가 다른 여자와 재혼을 한 일이있었습니다. (제가 딱 20살 때네요.)
친구가 이사를 했다고 해서 놀러갔는데 친구네 집이 2층 단독이었는데, 친구 방이 거의 부엌방 수준으로 작더군요.
아니 큰 방들 나두고 이게 뭐냐고 했더니, 계모 아들 둘이 먼저 방을 차지하는 바람에 그렇게 됐다고 하더군요. (참고로 계모 아들 둘은 둘다 중학생...)

겨울인데 집이 너무 추워서 니네 보일러 안들어오냐고 했더니... 보일러가 고장이 나서 고쳐야 된다고 하더군요.
얼마 후 계모란 여자가 집에 왔는데... 친구하고 저하고 있는데 들어와서는 저는 안중에도 없고...
난리를 치더군요. '너는 대학생이나 되가지고서 보일러 하는 못고치냐고....'

옆에 있기 무안하고 불편하고 기분도 살짝 나빴습니다. 이 아줌마 왜 이러지? 싶더군요.

조금후에 친구 아버지 오셔서는 냅다 소리를 지르더군요. 제 친구한테... 거의 쌍욕 수준으로...
그러다 제가 있는 걸 그제서야 보시고는... '왔냐? 오랜만이네...' 하면서 멋적어 하시던...

그러니까 그 계모는 더 당당하고 억세게 구덜거리더군요. 제 친구는 고개숙이고 기가 팍 죽어서는...
그 자리에는 그 계모의 중학생 아들 둘이 거실에 있었구요. 멀뚱멀뚱 하고 있던 모습이... 살짝 빈정상하더군요.

그렇게 머물다 가려고 나왔습니다. (저녁때가 됐는데 밥먹고 가란 소리도 없던... 계모...
예전 친구 어머니 살아계실때는 항상 라면이라도 끓여주셨던 기억이...)

나오면서 마침 계모 아들 둘이 마당에 있길래... 꼴통 한번 쥐어박으면서... '니들 형한테 잘해~!' 무섭게 쏘아붙였더니...
어리어리... 네... 하고 대답하더군요. 중학생때 대학생 형이면 무섭죠.... ㅎ

가만히 생각해보면, 친구 아버지가 계모와 중학생 애들 앞에서 큰 아들을 존중해주면... 과연 그 계모가 그렇게 할 수 있을까...
하는 생각을 했었던 기억이 있습니다.
25 썸머와인  
먼저 네이버 링크 기사 잘 보았습니다.

실제 겪으셨던 이야기를 들으니 더 우울해집니다.
그 친구분 아무 문제 없이 그 환경 잘 이겨내셨겠죠..?
지금은 무탈하고 그따위 마음의 상처 같은 것 싹 씻어내고 잘 살고 계시리라 생각합니다.
왜냐하면요..나무꾼선배님의 친구시니까요.
이런 말 해도 되려나 모르겠습니다. 그 친구분 아버지는 새여자가 전부였나 보네요.
새여자가 한 몫 했겠죠. 사탕발림에 넘어가 친구앞에서 지 아들한테 욕지거리나 내 뱉는
무인격 무근본한 사람이 바로 친부시군요...염병할..
친자를 그리 구박하고 몇십년후 나이들어 호호 할아버지 됐을 때 무척 잘 나고 싶었을
두 아들들에게 효도를 받기나 할런지요..
에휴... 막말을 해서 면목 없습니다.
41 나무꾼선배  
지금은 당연히 잘살고 있습니다. 애들이 벌써... ㅎ

친부모가 자기새끼 무시하고 경멸하면 남들은 더하면 더했지... 그렇겠죠?
우리사회 계모, 계부는 친부모하기 나름이 아닐까 싶습니다.
더군다나 근래에는 재혼도 일상이 되어버렸으니... 세상이 착해졌으면 좋겠습니다.
25 썸머와인  
그래야죠..
위와 같은 불행, 끔찍한 악행은 없는 세상으로..

24 Hsbum  
갈수록 인간성이 피폐해져가는 거죠...
아기 낳아서 버리고 아기가 운다고 죽이고...
자기 아이인데 때리고 학대하고...
문명의 발달이 인간을 망치는 것 같습니다. 
25 썸머와인  
버리고 때리고 학대하고 죽일 거면 왜 낳았는지..
우리 그냥 구석기 시대로 돌아갈까요..

S 맨발여행  
그런데도 저런 사건에는 '패륜'이란 말을 잘 쓰지 않죠.
자식이 부모를 죽일 때는 잘도 쓰면서요.
25 썸머와인  
정말 그러네요 맨발여행님.
친부가 토끼같은 5살 친딸을 죽였는데도 말이죠.
36 Wikid  
고인의 명복을 빕니다...
요즘 눈물나는 뉴스가 너무 많네요.. 휴...
25 썸머와인  
세상이 그만큼 거칠고 각박해졌다는 얘기겠죠.
Wikid님 날이 많이 춥습니다. 감기 조심하세요..