엑스맨은 결국 리부트 될 듯..

자유게시판

엑스맨은 결국 리부트 될 듯..

34 Cannabiss 4 1149 0

바로 어벤져스 하고 합치기에는 수십년간 싱어 입김이 너무 많이 들어갔고 또

17년 동안 우려 먹을대로 우려 먹어서 덕분에 시간대도 엉망진창이 되었고

결국은 리부트로 갈 수 밖에 없을 듯 현재 엑스맨 멤버들은 80년대 에서 놀고있으니..

그래야 울버린도 다시 나올 수 있고.. x23으로 이어가기엔 울버린이 넘 아깝다

암튼 지금 엑스맨은 어벤져스 애들이랑 코드가 맞는게 하나도 없어 보인다

판타스틱4도 원래 망한 시리즈 리부트 해서 또 망했으니 다시 만들면 환영이고

다만 데드풀은 R등급으로 계속 만든다는 것 같은데 애는 처음부터

엑스맨이 아니라 어벤져스에 어울리는 캐릭 같았음 개그코드도 비슷한게..

어쨌든 데드풀 하고 로건으로 2타 쳐서 이제 성.인등급으로 방향을 잡아가나 했는데

이렇게 파토나서 아쉽긴 하다 시도는 좋았는데 쭉 이어가기엔 수명이 다한 시리즈

개인적으로 엑스맨 하고 울버린 시리즈는 데오퓨패 로건 이거 두개만 괜찮았음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S MacCyber  
어벤저스류는 히어로들이 뭉치면 어떨까 하는 호기심 충족에는 좋겠지만
사실 내용상으로는 구멍이 많이 생기죠.  일단 히어로들의 능력 차이가
천지 차이 수준인데 '연합군'을 만드는 게 의미가 있나 싶죠.
원래 히어로 하나 하나가 다 지구를 혼자 지킬 수준이었잖아요. ㅎ

엑스맨은 조금은 다른 게 각자 가진 능력이 다르니 상호 보완이
가능하죠. 그 재미가 엑스맨의 본질이기도 하고요.
그룹으로 나오는 히어로물(판타스틱 4 등)들은 모두 이런 포맷을
가지고 있다는 특징이 있고요.

히어로에 대한 철학보다는 수익을 위해 입맛에 맞추다보니
억지로 조합이 되고 이야기를 짜맞추는 상황이 된 거죠.
26 D295  
R등급으로 많이 많이 좀 만들어주지... 너무 애들 취향이야..
S 마카  
엑스맨은 그냥 돌연변이들끼리 놀아야지...
3 피자로  
데드풀하고 로건은 진짜 좋았는데 말이죠.
엑스맨도 좀더 암울하게 만들어주면 좋은데.