The Dark Tower-검정 타워 (2017)

자유게시판

The Dark Tower-검정 타워 (2017)

1 캐나다라 1 1156 0

안녕하세요. 제 첫번째 글로 찾아뵙게 되었네요.

오늘 소개할 영화는 The Dark Tower 이라는 영화입니다.

----------------------------------------줄거리----------------------------------------------

제이크는 밤마다 괴상한 꿈을 꿉니다. 검은색 옷을 입은 남자 (the man in black) 과 아주높은 타워가 나오죠.

제이크의 꿈속의 그 타워에서는 the man in black과 가짜 살갖을 쓴 남자들이 아이들을 이상한 기계에 묶어놓습니다.

그 기계는 그 아이들로부터 순수한 애너지를 뽑아서 아주 큰 자기장을 탄생시키고 검정 타워를 공격허죠. 사실 그 검정 타워는

우주를 다른 차원으로부터 온 악마들로부터 지키기 위한 타워이죠. 그 악마의 세상과 지구 사이에는 중간세상 (the mid-world)

이 자리잡고 있습니다. 그 중간세상은 차원을 넘나드는 일종의 포탈 (portal)을 사용해야지만 접근할 수 있습니다. 제이크는 꿈속에서 보던 

악마의 집을 실제로 보고 안으로 들어가본후 그 안에서 포탈을 발견하개 되죠. 제이크는 중간세상으로 순간이동 된후 총잡이(gunslinger)

을 만나게 됩니다. 총잡이는 오랜 옛날 아버지를 검은색 옷을 입은 남자에서 잃고 복수를 꿈꾸게 되죠. 총잡이는 제이크를 만나고 제이크는

특별한 능력이 있다는 것을 알게되죠. 총잡이는 제이크에게 자신의 총을 주면서 총쏘는 법을 전수해 줍니다. 총잡이와 제이크는 악마의 세상에 

잠입하여 검은색 옷을 입은 남자에게 복수하기 위해 작전을 짜기 시작하는데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
24 Hsbum  
판타지가 빅 히트를 치자 비슷한 소재들을 많이 '발굴'해서 영화화 하고 있는데
아무래도 다른 영화들 만한 임팩트가 없어서 별 호응을 못 받은 것 같습니다.