제가 좋아하는 켈트곡 (1곡)

자유게시판

제가 좋아하는 켈트곡 (1곡)

kate purcell의 "slan abhaile"

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
41 나무꾼선배  
처음 들어보는 곡이네요. 지금 눈이오네요.
17 아찌찌  
안녕하세요, 선배님?
그러게요, 눈이 소복이 쌓이네요 ^^
어릴적엔,
검은 밤하늘 아래로
전봇대에 매달린 전구의 뿌연 불빛을 뚫고
하얀 가루들이 하늘 가득 쏟아져 내리면
난 그것을 보고 생각했죠
"아...
이것이 모두 쌀가루라면..."  ^^

이 노래는 검색해보니 2004년에 발표된 노래네요 
앨범명: "Kate Purcell ‎– Shadows Of You"
제가 다운받은 화일은 2011년도 것이네요 ^^
그동안 하드에서 잠자고 있었죠... ^^

노래 가사는 다음과 같습니다
(이하 검색 내용임)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Slan Abhaile - Kate Purcell (케이트 퍼셀)

해는 지고 달이 푸르네요.
해와 달은 내가 당신을 그리워 하고 있음을 알지요
그러나 시간은 이 마음 아픈 고통을 치유 하겠지요
내가 당신을 다시 만날 때

당신이 없으면 내 가슴은 찢어 질거예요.
나는 섬을 보고 있고, 당신은 부두가에 있네요.
나는 당신이 안개 속에서 우는 소리를 듣고 있어요.
당신은 외로워 보이고, 당신 곁에는 아무도 없지요.
내가 당신을 안을 수 있으면 좋을텐데,
당신이 여기 있으면 좋을텐데

당신, 기분이 우울할 때 창문을 내다봐요.
그러면 당신을 보고있는 천사를 만날거예요.
당신 머리를 뉘이고 당신을 자유롭게 해봐요.
깊은 숨을 들이쉬고 나와 함께 노래불러요.
--------------------------------------------------------

천상의 목소리 케이트 퍼셀은 아일랜드 출신의
켈틱 사운드를 기본으로  아일리쉬 포크뮤지션입니다.
지금까지 두장의 앨범을 발표햇는데
Lullaby 과 Reasons To Leave 등이 있는데
Lullaby 곡은 돈실과 에밀루해리스의 곡으로 잘 알려져 있고
"Reasons To Leave" 곡은 케이트 퍼셀의
대표곡이라고 할수 있습니다.

애뜻한 사랑의 마음을 전하는 내용인데
이곡은 영어와 게일어로 혼합되어서 가사의 내용이나
뜻을 정확히는알수는 없습니다.
Slan Abhaile 라는 제목부터가 사전에는 없는 단어입니다,
고어체이므로 굳이 해석하자면 safe home 이라 합니다.

======================================================

The sun is down, the moon is blue.
I think they know I'm missing you.
But time will heal this heartfelt pain
as soon as I see you again.

Chorus: Gaelic
My heart will be broken without you.
I see an island, you're on the pier.
I hear you crying in the misty air.
You look so lonely, and there's no one near.
Wish I could hold you, wish you were here.

Chorus: Gaelic
Look out your window when you're feeling blue.
You'll look an angel looking in at you.
Lay down your head, let yourself be free.
Take in your deepest breath and sing with me.

-----------------
Slan Abhaile (케이트 퍼셀)
Kate Purcell
----------------------------------------------------------------------------------------------
그럼 좋은 하루 보내세요 ^^
41 나무꾼선배  
우리 아찌찌 님은 시적 감성이 풍부하신 것 같습니다.
댓글을 짧게 밖에 못다는 제 감성이 부끄럽습니다.
추운데 건강 조심하세요.
17 아찌찌  
안녕하세요?
ㅋㅋㅋ...
그래서 그런지 제 손에 잔금이 많아요 ^^
오늘 무척 춥네요
감기 조심하세요
감사합니다 ^^