새로 산 메모리

자유게시판

새로 산 메모리

S 맨발여행 23 1286 0

폰에 넣을 마이크로SD 메모리를 찾아봤는데

128기가는 섭섭하고, 256기가는 많이 비싸네요.

카메라에도 그 정도 가격은 안 쓰는데...

200기가에 좀 싼 모델을 찾아봤습니다.

바른전자가 눈에 띄는데, 더 검색을 해보니

OEM으로 납품하는 메이커여서 문제없다는 평이 많네요.

할인쿠폰 끼워보니 7만원 살짝 넘어서 질렀습니다.

그냥저냥 무난합니다. 용량이 대폭 늘어서 좋다 싶었는데 

내장 메모리 64기가 더하기 200기가면 264기가네요.

요즘 나오는 폰은 내장만 256기가던데...ㄷㄷㄷ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
34 Cannabiss  
저것은.. 나무꾼님의 손이겠죠?
S 맨발여행  
나무꾼님의 손은 2배 큽니다.
41 나무꾼선배  
제손은 지금도 손 모델 할 정도는 됩니다요. 어디 머슴손(?)을...
맨발님 들으면 어쩌시려고..
41 나무꾼선배  
사실인걸 우짜것어유...
23 자막맨  
지르고 싶지만 ^^
S 맨발여행  
가격이 더 내려가면 사려고 했는데,
여유 용량이 5기가 미만으로 떨어져서요.
24 Hsbum  
'동영상'을 지우시는 게... 
S 맨발여행  
음악 파일들이 wav로 들어가 있습니다.
동영상이나 게임은 아예 안 하구요.
S Sens720  
음질문제로 wav 파일로 들으시나요?
mp3도 128kbps 44khz 정도면 음질에서 괸찮은 것 같은데요
192나 256 정도면 더 좋겠지만요.
wav 파일이 한곡당 용량이 대단하지 않나요?
S 맨발여행  
CD도 수명이 있어서 WAV로 추출해둡니다.
CD가 오래되면 조금씩 깨지더군요. 원인은 모르겠는데 소리도 탁해지구요.
S Sens720  
저의 경우는 wav 파일이 용량이 커서 아예 mp3 로 변환, 사용하고 있습니다.
취향이 사람마다 다 틀리긴 합니다만. ^^
S 맨발여행  
소장은 원본 개념이라서요. WAV로 FLAC나 MP3로 만들 수는 있지만, 반대로는 못하죠.
FLAC로도 충분하긴 하지만 CD의 원본 음질을 그대로 하려면 WAV라야 하니...
쓰는 폰이 엘지 V20이어서 24비트까지 욕심이 나긴 합니다.
오늘 WAV로 추출한 앨범은 곡당 35~47메가 용량이 나오네요.
27 블루와인  
외장 하드를 하나 사서 cd 추출해서 저장해두시고 핸폰에는 그때 그때 듣는 곡들 위주로 복사, 삭제 하시면서 쓰시는게...
저도 g6 사용중이지만, 이백기가 후덜덜하네요 ^^ 부럽습니다~!
S 맨발여행  
백업 하드에도 담아뒀는데요. 주로 폰으로 듣다보니 폰에 몽땅 넣게 됩니다.
랜덤으로 들으면서 취향이 아니거나 중복되는 노래는 빼구요.
17 아찌찌  
헉! 200기가 씩이나... ^^
저도 컴퓨팅 초기에는 음악을 다운 받느라 밤을 새기 일수였죠 ^^
덕분에 많은 음원들을 받아놓기는 했습니다만 (주로 조용한 팝이나 뉴에이지 경음악 등입니다),
아직 한 번도 들어보지 못한 노래들이 태반입니다 ^^
cd도 1박스 씩이나 가득하구요  ㅠㅠㅠ

한 때는 제가 좋아하는 음악을 wav로 바꿔 나만의 cd를 만들기도 했죠 (꽤 됩니다 ^^)
(wav로 변환한 이유는 당시엔 변형된 mp3를 기기가 인식을 하지 못해서였죠 )

요즘들어 영화감상도 시들해지고 해서 라디오나 노래를 듣곤 합니다만
라디오는 워낙 cm이 많아서 좀 그렇고, 노래를 듣자니 또 선곡하는 게 귀찮고... ^^

암튼 1TB 하드에 저장해놓고 백업까지 받아놓았지만
언젠가는 다 들어봐야 겠어요 (안 그럼 억울하겠죠? ^^)

좋은 하루 보내세요... ^^

(ps) 제 시스템은 허접합니다만, 그나마 음질이 좋았던 건 골든디스크에서 추출한 것,
정식 진공관 앰프로 추출한 것(튀는 소리까지 들어가 있습니다 ^^), dts.. 등이었던 같네요 ^^
S 맨발여행  
CD 600장이 들어가는 전용 박스도 샀는데, 버리려고 합니다. 거기에 든 건 안 듣는 음악들이고...
이번에 산 메모리에 넣은 음악들은 재생목록이나 랜덤으로 설정해서 듣는 거라서 다 듣기는 합니다.
원본은 따로 있으니 안 들을 거 같은 노래가 나오면 삭제하구요.
저도 음감용으로 산 기기 중에선 V20 폰이 가장 나은 겁니다.
41 나무꾼선배  
그나저나 저런 조그만 것이 200기가라니...
그럼 외장하드는 도대체 뭐란 말인가...
이넘들 호객들한테 계속 비싸게 팔아묵을라고 수작부리는 것 같네요.
S 맨발여행  
새끼 손톱만 한 것이 꽉 붙어 있어서 빼느라 애먹었습니다.
누군가는 억지로 빼려다 반으로 쪼갰더군요.
포토후기에 올려놓고 억울하다고 적었던데요. 업체에선 교환 거절했구요.
몇 년 만에 산 마이크로SD라서 어떻게 빼야 할지 잠깐 멘붕이었습니다.
저는 노래가 보는 재미가 있어야 되더라구요
그냥은 못 듣겠어요
S 맨발여행  
저도 노트북으로는 유튜브에서 영상으로 감상합니다.
스마트폰은 디스플레이 내구성 때문에 노래만 듣고, 게임, 동영상은 아예 안 하구요.
폰도 TV처럼 10년 쓸 수 있으면 좋겠네요.
21 로그인후  
고 김광석님 노래 전곡은 있겠네요
S 맨발여행  
앨범으로 가지고 있는 건 2개구요. 나머지는 디지털 음원입니다.
다 샀더라면 서해순 씨만 돈 벌었을 거 같네요.