방금 전에 유성을 보았습니다

자유게시판

방금 전에 유성을 보았습니다

17 아찌찌 13 894 0

오늘 저녁 인터넷 뉴스를 보니

오늘 밤 9시 - 새벽 4시 사이에 북반구지역에서 약 60여개의 유성을 볼 수 있을  것이라는

기사가 있더군요

조금 전 9시 반경, 인터넷 여행을 끝내고 담배를 피우러 나갔다가

무심코 아까 본 뉴스를 떠올리고 북쪽 하늘을 바라보는 순간

유성이 순식간에 지나가더군요

그것도 2번씩이나... ^^

최근 가장 인상 깊었던 장면은

밤 12시 쯤인가 오리온좌가 위용을 드러내며 떠있는데

그 별자리를 배경으로 정찰기 한 대가 밝은 불빛을 반짝이며 

지나가는 모습이었습니다

이 모습이 왜 인상적인가 하면

오리온좌는 이집트의 피라미드와 연관이 있는 별자리로 알려져 있기 때문이죠 ^^

수 천년전 피라미드를 건설한 것으로 알려진 오리온좌 아래로

수 천년 후의 고도의 문명의 이기 중 하나인 정찰기가

불빛을 반짝이며 지나가는 모습이 마치 아이로니칼한 영화의 한 장면 같았기 때문이죠  ^^

내년에는 운이 좀 좋아지려나요 ^^

좋은 밤 보내세요...     

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
6 딸기스무디  
로또되게 해주세요 ㅜㅠ
17 아찌찌  
안녕하세요, 딸기스무디님?
에궁...그건 너무 큰 욕심아닌가요? ^^
그래도 선물을 주셨으니 저도 드려야죠... ^^
"늘 건강하시고 복 많이 많이 받으세요..."
감사합니다, 좋은 밤 보내세요 ^^
6 딸기스무디  
모바일 답글이안되네요
감사합니다 ^^ 즐거운밤 되시고 감기조심하세요
27 블루와인  
부디 행운과 건강 모두 아찌찌님 몫이기를 기도합니다!!!
17 아찌찌  
안녕하세요, 블루와인님?
오랜만이네요 ^^
늘 건강하시죠?
오늘은 복 받는 날인가 본데, 너무 많을까 걱정입니다 ^^
블루와인님도 복 많이 많이 받으시고
늘 건강 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
41 나무꾼선배  
빨리 소원 빌었어야 했는데요.
17 아찌찌  
안녕하세요, 선배님?
좋은 아침입니다... ^^
에구, 어쩐다...
유성 60개가 다 동이나서... ^^
대신 빌어드렸으니 많이 많이 받으세요 ^^
오늘도 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요... ^^
감사합니다 ^^
41 나무꾼선배  
네... 고맙습니다.
S 푸른강산하  
곧 많은 분들이 순례오게 생겼습니다.
저도 아찌찌님 기운을 받아 올 한 해 잘 마무리할 수 있겠습니다.^^*
17 아찌찌  
안녕하세요, 푸른강산하님?
오랜만이네요, 늘 건강하시죠?  ^^
그러게 말입니다 ^^
오시는 분께 다 드릴 수 있다면 저야 가문의 영광이죠  ^^
푸른강산하님도 늘 건강하시고 부자되시고 예뻐지시고(응? ^^)
댁내 웃음꼿이 만발하시고, 늘 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
30 데블  
성지순례 왔습니다~
17 아찌찌  
안녕하세요, 데블님?
오~!, 멋진 타이틀이네요, 감사합니다 ^^
데블님도 복 많이 많이 받으셔서
늘 건강하시고, 예뻐지시고, 부자되시고, 행복하세요 ^^
그래서 늘 웃음꽃이 가득하시길 기원드립니다 ^^
감사합니다 ^^
17 아찌찌  
아이고 진트님 죄송합니다 ^^
이제서야 글을 보았네요 ㅠㅠㅠ
요즘 집안 일로 바빠서 접속을 못했거든요 ^^
(매일 그렇지만요... ^^)
암튼 먼 걸음 , 친히 오셨으니
복을 잔뜩 드려야 겠네요 ^^
크리스마스는 이미 지나갔으니...
새해에도 복 많이 많이 받으시고
  늘 건강하시고
      엄청 부자되시고
        댁내에도 만복이 가득하길 기원드립니다 ^^
감사합니다
늘 건강 행복하세요 ^^