저스티스 리그가 말이 많네요

자유게시판

저스티스 리그가 말이 많네요

34 Cannabiss 10 1243 0

심심해서 여기저기 검색해보니 원래 저스티스가 3시간 짜리 영화였는데 배댓슈의 실패요인을

긴 상영시간에 있다고 본 워너 회장이 저스티스는 2시간 이하로 만들라고 지시해서 영화가 119분이 되었다는 둥

잭 스나이더 감독은 딸이 자살하는.. 가정사 문제로 저스티스 리그 감독직을 중도하차 하고 (슬픈 소식)

조스 웨던 감독이 후반작업 및 재촬영과 편집을 해서 워너가 지시한 대로 영화를 119분으로 맞췄다는 둥

이 사실은 안 팬들이 스나이더의 감독판을 요구하는 청원운동이 벌어 졌는데

스나이더판은 난도질을 너무 당해서 이제 불가능 하고 대신 조스 웨던용 확장판이 나올 거라는 둥..

사실 전 아직 저스티스 리그 안봤는데 영화 안보다 밖이 더 긴장감 도는 것 같은.. 흥미진진 해서 몇자 적고 갑니다

개인적으로 블루레이는 극장판 / 스나이더 감독판 / 웨던 확장판 이렇게 3가지 버전으로 출시 해봤으면 하는..;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
41 나무꾼선배  
보면 알겠쥬... 난중에...
34 Cannabiss  
스나이더 감독판이 나와야 되는데 말입니다
5 유투팬  
삭제장면이 엄청 많았더군요.
근데 그걸 다 수록한다 해도 작품의 질이 더 좋아질것 같지가 않다는게 ...
웬만한 블럭버스터 영화는 다 점수 후하게 주는 저로서도 도무지 답이 안나왔던 저스티스 리그였습니다.
쌍욕 퍼부으며 나왔던 수어사이드 스쿼드에 비하면 좀 낫다는 걸 위안으로 삼 ...
디시는 이번 뿐만 아니라 (감독판 가지고) 매번 그렇더군요
완성품이 아닌 극장용을 보는 것 같기도 합니다
2 가람보라  
그건 모르죠
킹덤 오브 헤븐 만 해도  극장판과 감독판의 엄청난 갭이 있는지라...

배슈도 확장판 경우는 좋았습니다 개인적으로...  극장판은 편집으로 들어내면서 전개 부분에서 개연성 떨어지는 부분들이 더 부각되서 아쉬웠었구요
6 딸기스무디  
세상에 3시간이었군요... 딸 때문에 하차한건 알고있었지만
2 가람보라  
dc 영화가 흥하려면 탈 워너를 해야만 하는가.....dc 팬으로 안타깝네요. 영화는 확실히 마블이 좋네요
지나고나니 배댓슈 재밌었습니다 한번 더 보고싶네요ㅋ
2 가람보라  
전 hdr 로 확장판을 재밌게 봤었습니다

dc 무비들이 이런 저런 말들이 많지만 액션씬은 쩔어서 좋더라구요

맨오브스틸, 배댓슈, 원더우먼...  배트맨3부작도 좋았구요

플래쉬 한번 기대해봅니다 ㅠㅠ 

마블은 액션, 캐릭터, 스토리를 무난하게 잘 엮어서 재미를 전달해주는데  디씨는 액션만 넘 멋진거 같아요 ㅎ 스나이더 형님 ㅠㅠ
1 soulkr  
저같은 경우는 빌런이 너무 약해보여서....좀 허무하게 느껴지더군요...일단 뭐 영화 그자체만 보면  그리 나빠보이지는 않았지만....명작이라고도 느껴지지 않았던 것 같습니다.문제는 그 유명한 히어로들을 가지고 만든 영화치고는 좀 실망이라고 생각하네요