강유미가 라미네이트 하고 싶은 당신에게 꼭! 말해주고 싶은 것 6가지

자유게시판

강유미가 라미네이트 하고 싶은 당신에게 꼭! 말해주고 싶은 것 6가지

M pluto 8 1614 0

라미네이트가 치아를 갈아내는 거였군요.

예뻐지는 것도 좋지만 자기 치아를 갖고 있는 게 아무래도 좋지요.

여기에 더해서 양심 치과의사 선생님의 영상도 함께...

이분은 정직하게 진료하다가 내부고발자 취급 당하고 계신다네요.

"양심 치과 의사 강창용

내부고발자·배신자 취급 당해
악착같이 버텨서 이길 때까지 알릴 것"

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=10732478 

라미네이트와는 상관없지만

저도 어렸을 때 과잉 진료로 멀쩡한 앞니 두 개를 갈아버릴 뻔한 적도 있었고

몇 년 전에는 어려서 충치 치료한 이를 문제가 있을지도 모른다 해서 다시 갈아내고 씌우기까지 했는데

그 이가 음식 잘못 씹으면 시큰거립니다.

다른 이 진료하러 간 거였는데 엉뚱하게 치료하고...

이가 부실한 편이라 치아 건강한 분들 너무나 부럽습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
믿을 수 있는 치과가 없어서 아직 스케일링도 안 하고 있습니다.
저 분이 진료하는 치과는 너무 머네요.
M pluto  
치과를 믿기가 힘들어서 견적을 여기저기 다녀봐야 하는 거 같습니다.
저도 어느 치과에 깨진 거 씌우는 거 물어보러 갔는데 여기 저기 다 체크해서 돈 백 넘게 견적을 내더라고요.
다른 치과 가서 물어보니 깨진 치아만 얘기하고 말더군요. 오히려 제가 여기(다른 데서 견적낸 부분)는 안 해도 되냐 물어봤더니 그건 안 해도 되는 거라고.
치과 진료 자체가 무섭기도 하지만 과잉 진료도 무섭네요.
S 맨발여행  
스케일링하고 충치 생긴 부분만 치료하고 싶은데, 무작정 비싸게 권하는 곳이 많아서 부담스럽죠.
스케일링 정도는 보건소에서 해주면 좋겠는데...
M pluto  
근데 스케일링이 꼭 필요한 건가요?
전에 치과 간 김에 스케일링 하려고 했더니 관리가 잘 됐다면서 안 해주더군요.
그럴 리가 없는데.. ㅋ
S 맨발여행  
치아 몇 개에 검은 치석이 있어서 해야 하는 상태입니다.
S Cannabiss  
스케일링은 6개월이나 1년에 한번씩 받는게 좋습니다
안하면 나중에 치석이 쌓이고.. 이빨이 빠지거나 잇몸수술을 해야되는 경우도 있거든요
근데 이건 심할때 이야기고 스케일링을 자주 해주면 좋은게 입에서 냄새가 안나요 ^^
저도 1년에 한번씩 치과에 가서 스케일링을 받는데.. 다 하고 나면 이가 몸시 시립니다
S 맨발여행  
죽염으로 양치와 가글을 하고 있어서 입냄새는 없는 편이네요.
36 GuyPearce