아반떼 1.5디젤 vs 아우디 R8... 제로백 가속영상 (0km~100km)

자유게시판

아반떼 1.5디젤 vs 아우디 R8... 제로백 가속영상 (0km~100km)

R8 은 람보르기니 우라칸 엔진을 얹었다더니... 겁나 빠르네요. ㅎ

('제로백'은 멈춘 상태에서 가속해서, 시속 100km에 도달하는 시간을 뜻합니다.

보통의 경우 일반적인 차들은 7~10초 정도 걸립니다.

제네시트 EQ900 이 6초 때 나온다니 대형 세단으로서는 좋은 성능이죠.

스포츠 세단이나 쿠페는 3~4초 정도, 아우디 R8 은 3.3초 정도 나온답니다.

참고로 페라리 슈퍼패스트 모델은 2.9초 정도 나온다고 하네요.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
41 나무꾼선배  
차량 가격이 대략 10배 정도 차이가 나니... 성능적인 비교는 의미가 없습니다.
가성비는 아반떼가 갑이죠. 단지 재미로 보는...
S 맨발여행  
근데 R8 1세대는 가만 달리다가 바람에 휘잉 들어 올려지더니, 뒤집어진 일이 있어서 좀 겁납니다.
트라우마 비슷하게 그 장면이 제 머릿속에 박혀 있네요.
41 나무꾼선배  
R8 이 그런 일도 있었군요. 아우디...
어차피 제가 살 일은 없을거니까... ㅎ